zahlen formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zahlen formatieren

    hallo superforum :-)

    Die Suche ergab keine Treffer.

    deswegen ein neues Thema...
    ich habe eine anzahl (z.B. 3) und einen wert (z.B. 5 Euro). nun möchte ich in der rechnung natürlich, wie es auf rechnungen üblich ist 15,00 Euro stehen haben.
    $gesamtergebnis=$anzahl*$einzelpreis;

    was fehlt ? :-( bzw. wo muss ich ihm sagen 2 nachkommastellen und nach jedem 1000er nen punkt, also 1.250,99 Euro ?
    danke :-)

  • #2
    nachkommastellen ... z.b. mit round() .....

    rundet auch korrekt wenn man ihm die richtige option mitgibt auf 2 nachkommastellen (wichtig bei mwst, wenn diese beim produkt erst noch nicht mit angegeben wurde ...)

    gruss
    iglo

    Kommentar


    • #3
      ja, fein, aber wenn ich nun 2*2 rechne, dann soll da stehen 4,00
      erstens nicht . (punkt) sondern , (komma) und zweitens auch null null, wenn hinterm komma nix is

      Kommentar


      • #4
        number_format() ist dein freund
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          hey, danke, funzt wunderbar, und so einfach :-)
          eine frage noch, wie rundet denn number_format ?
          "normal" (also ab der dritten stelle nach dem komma (5 +, drunter nix) ?
          danke danke

          Kommentar


          • #6
            ausprobieren und hier mitteilen!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von PfeifferN
              wie rundet denn number_format ?
              äh, garnicht ?! ... aber was hindert dich, round() zusätzlich anzuwenden?
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                http://de3.php.net/manual/en/function.number-format.php

                da findest das ....

                http://de3.php.net/manual/de/function.number-format.php

                da wohl auf deutsch ...
                sorry, hatte vorhin nicht richtig gelesen ...


                gruss
                iglo

                Kommentar


                • #9
                  danke an alle, gng ja wieder schnell :-))

                  hier mein beispiel für die berechnung der mwst:
                  PHP-Code:
                  $gesamtbrutto=number_format(round($gesamtbrutto,2),2,',','.'); 
                  rundet zuerst auf zwei nachkommastellen, die zweite 2 gibt die stellen an, die ich angezeigt haben will, dann kommt ein komma für das trennzeichen zwischen erster ziffer und nachkommastellen und dann ein punkt als trennzeichen für die 1000er.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X