[HTML] Counter in Homepage einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Counter in Homepage einbinden

    Hi ! Ich habe da ein Problem. Ich habe mir einen eigenen Counter nach dieser Anleitung gemacht :http://www.boringpla.net/coding.php?...kat=scr&fid=01

    Nun weiss ich aber nicht, wie man den Counter in die index.htm einfügt. Also was man da für einen Code hineinschreiben muss.
    Könnt ihr mir helfen ?


    MfG : Aistar

  • #2
    benenne deine html-datei in .php um.

    dann gehtst du in der datei an die stelle, wo der counter eingebunden werden soll.

    dort schreibst du
    PHP-Code:
    <?php include 'counter.php'?>
    an die stelle, wo der counter angezeigt werden soll.

    die counter.php ist im gleichen verzeichnis, wie deine html-datei, die ja nun die endung php trägt.

    die dateien des counters ip.dat und counter.dat müssen in ein unterverzeichnis namens data.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Aah Danke, aber muss man die index.htm unbeding in index.php umbenennen? Oder hat jemand einen anderen schönen Counter für mich ?


      MfG : Aistar

      Kommentar


      • #4
        du kannst auch einen iframe nehmen. aber schöner ist es doch, wenn der counter direkt im html-code enthalten ist, wenn die daten zum browser geschickt werden.

        lösung iframe:

        Code:
        <iframe src="counter.php" width="100" height="10" border="0">
        höhe und breite musst du noch anpassen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Bei der iframe Lösung muss ich die index.htm also nicht umbenennen, oder ?

          Ich muss also bei der iframe Lösung z.B hinschreiben :
          <iframe src="http://aistar.funpic.de/Counter/counter.php" width="100" height="10" border="0">

          - was heißt boarder="0" ?


          MfG : Aistar

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Aistar
            Bei der iframe Lösung muss ich die index.htm also nicht umbenennen, oder ?
            nein.

            Original geschrieben von Aistar
            Ich muss also bei der iframe Lösung z.B hinschreiben :
            die domaindaten bruachst du nicht zwingend.

            Original geschrieben von Aistar
            - was heißt boarder="0" ?
            habe ich das wirklich so falsch geschrieben? nein.

            border = rahmen

            mehr dazu findest du hier.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Gibt es denn auch eine Möglichkeit, wo ich die index.php nicht umbebennen muss (anderen Counter), außer die Counter von Anbietern ?


              MfG : Aistar

              Kommentar


              • #8
                sicher. aber was willst du jetzt eigentlich?

                [ ] den angegebenen counter nutzen? siehe lösung(en)
                [ ] weitere counter finden.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Ich möchte einen Text-Counter, der sehr einfach zu installieren ist, und wo ich die index.htm nicht umbennen muss (gefällt mir nicht).


                  MfG : Aistar

                  Kommentar


                  • #10
                    und warum nimmst du dann nicht die iframelösung?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Bei der iframelösung muss man ja die index.htm umbenennen und das kann ich echt nicht leiden.


                      MfG : Aistar

                      Kommentar


                      • #12
                        nein. musst du NICHT umbenennen. deine frage oben habe ich nochmal gelesen. durch die (fast) doppelte verneinung war ich wohl ein wenig durcheinander.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Na einwandfrei ! Da nehme ich diese Lösung. Ich jedoch vorhin mal einen Test gemacht, aber da kam irgendein Mist raus. Irgendeine Scrollbar, aber kein Counter.
                          Ich habe das hier eingesetzt : <iframe src="http://aistar.funpic.de/Counter/counter.php" width="100" height="10" border="0">


                          Du hast gesagt die Domainangaben brauche ich nicht.
                          Reicht da das hier : <iframe src="counter.php" width="100" height="10" border="0">

                          Eigentlich nicht, wenn meine Index in einem anderen Ordner ist, oder ?


                          MfG : Aistar

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Aistar
                            Eigentlich nicht, wenn meine Index in einem anderen Ordner ist, oder ?
                            wenn deine index.htm in einem anderen ordner ist, reicht es auch, wenn du einen relativen path setzt.

                            so. und jetzt verweise ich dich noch einmal auf http://selfhtml.teamone.de , denn dir fehlen ein paar grundlagen ..

                            ich mach jetzt nämlich schluss ....
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Ok ! Danke !


                              MfG : Aistar

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X