[JavaScript] Script fuer Tabindex geht nicht, gibt aber auch keine Fehler aus...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Script fuer Tabindex geht nicht, gibt aber auch keine Fehler aus...

    Hallo Leutz...

    Ich bin es mal wieder... Nachdem mir bei meinem letzten Problem anscheinend keiner so richtig helfen konnte ( alter Thread! ), hab ich mir mal was selbst zusammen gebastelt...

    Es geht imemrnoch um mein Problem mit dem TabIndex.

    hierfuer hab ich jetzt diesen Script geschrieben, das aber net funktionieren will, aber auch keine Fehler ausgibt...

    Bei diesem nutze ich "document.getElementById"

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>TabIndex</title>
    <
    script language="Javascript">
    <!--

    function 
    Tab(odio)
    {
     if(
    odio=='on')
     {
      
    document.getElementById("odio1").TabIndex=1;
      
    document.getElementById("odio2").TabIndex=2;
     }
     else if(
    odio=='off')
     {
      
    document.getElementById("odio1").TabIndex=2;
      
    document.getElementById("odio2").TabIndex=1;
     }
    }

    //-->
    </script>
    </
    head>
    <
    body>
    <
    form name="Index">

    <
    DIV name="div1" style="top:1%; left:14%; width:86%; height:12%; position:absolute; background-color:#D4F3F3; border:#CCCCCC 1px solid;">

    <
    input ID="odio1" onFocus="Tab('on');" size="10" type="text" value="text" TabIndex=1>
    <
    input ID="odio2" onFocus="Tab('off');" size="10" type="text" value="text" TabIndex=2>
    <
    input ID="odio3" size="10" type="text" value="text" Tabindex=3>
    <
    input ID="odio4" size="10" type="text" value="text" Tabindex=4>


    </
    DIV>

    </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    und zu Testzecken benuzte ich in diesem die direkte "Ortsangabe"

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>TabIndex</title>
    <
    script language="Javascript">
    <!--

    function 
    Tab(odio)
    {
     if(
    odio=='on')
     {
      
    document.TabIndex.odio1.TabIndex="1";
      
    document.TabIndex.odio2.TabIndex="2";
     }
     else if(
    odio=='off')
     {
      
    document.Index.odio1.TabIndex="2";
      
    document.Index.odio2.TabIndex="1";
     }
    }

    //-->
    </script>
    </
    head>
    <
    body>
    <
    form name="Index">

    <
    DIV name="div1" style="top:1%; left:14%; width:86%; height:12%; position:absolute; background-color:#D4F3F3; border:#CCCCCC 1px solid;">

    <
    input name="odio1" onFocus="Tab('on');" size="10" type="text" value="text" TabIndex="1">
    <
    input name="odio2" onFocus="Tab('off');" size="10" type="text" value="text" TabIndex="2">
    <
    input name="odio3" size="10" type="text" value="text" Tabindex="3">
    <
    input name="odio4" size="10" type="text" value="text" TabIndex="4">


    </
    DIV>

    </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    Also eigentlich beide das selbe in "Gruen" (wie man immer so schoen sagt)...

    Mit diesem Script soll also immer der "TabIndex" gewechselt werden, damit er immer nur zwischen bestimmen Feldern immer und immer wieder switscht ( alter Thread! ).

    Bloss leider will er net so, wie ich das will. Mit Tab switscht immer immernoch froehlich weiter wie am Anfang...
    Denn eigentlich wenn er im 1. Textfeld ist, hat dieses den TabIndex=1 und das 2. Textfeld den Tabindex=2. Wechsle ich in das 2. Textfeld hat dieses dann den TabIndex=1 und das 1. Textfeld den TabIndex=2. Und das dann immer wieder hin und her. So ist zumindestens Vorhaben gewesen, um mein Problem zu loesen. Aber warum will er nicht so, wie ich es will? Vielleicht faellt ja jetzt jemanden etwas ein, dachdem ich hier mein Denkansatz gepostet hab...

    Ich danke euch jetzt schonmal...

    Greetz, King A.



    ***Angang***

    Ich hab noch eine 3te arme "Loesung" gebastelt, die zwar eigentlich funktioniert, aber mir nicht so ganz gefaellt, ausserdem bekomm ich das "optische" ausgrauen net weg (mit CSS etc.), damit man nicht sieht, das die Felder disabled sind ...

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>TabIndex</title>
    <
    script language="Javascript">
    <!--
    function 
    Tab(field)
    {
     if(
    field=='si')
     {
      
    document.TabIndex.field1.disabled=true;
      
    document.TabIndex.field2.disabled=true;
      
    document.TabIndex.field3.disabled=true;
      
    document.TabIndex.field4.disabled=true;

     }
     else if(
    field=='no')
     {
      
    document.TabIndex.field1.disabled=false;
      
    document.TabIndex.field2.disabled=false;
      
    document.TabIndex.field3.disabled=false;
      
    document.TabIndex.field4.disabled=false;
     }
    }
    //-->
    </script>
    </
    head>
    <
    body>
    <
    form name="TabIndex">

    <
    DIV name="div1" style="top:1%; left:14%; width:86%; height:12%; position:absolute; background-color:#D4F3F3; border:#CCCCCC 1px solid;">

    <
    input name="field" onClick="Tab('si');" size="10" type="text" value="text">
    <
    input name="field1" size="10" type="text" value="text">
    <
    input name="field2" size="10" type="text" value="text">

    </
    DIV>

    <
    DIV name="div2" style="top:13%; left:14%; width:86%; height:12%; position:absolute; background-color:#D4F3F3; border:#CCCCCC 1px solid;">

    <
    input name="field" onClick="Tab('no');" size="10" type="text" value="text">
    <
    input name="field3" size="10" type="text" value="text">
    <
    input name="field4" size="10" type="text" value="text">

    </
    DIV>

    </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    vielleicht weiss ja jemand dazu was, was das ausgrauen betrifft...
Lädt...
X