[CSS] Collaps von Rahmen unter IE geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Collaps von Rahmen unter IE geht nicht

    Hallo,

    folgendes Problem:

    Wenn man sich meine Seite: http://www.gunbound.de.vu mit Mozilla anguckt, dann schliesst die linke Spalte (mit der hellen Hintergrundfarbe) direkt an das Banner an, wenn man sich das ganze mit dem IE ansieht, ist dort eine Lücke zwischen? Welchen Befehl intepretiert der IE anders als Mozilla? (So wie bei es bei Mozilla ist solls auch bei dem IE sein).


    Markus"Laire"Bodmann

    P.S. Achja, bitte keine bösen Bemerkungen zu der Seite, es ist meine erste Internetseite bei der ich mit CSS und PHP arbeite. Darum habe cih als Grundlage erst mal ein Kit benutzt. Momentan schreibe ich die Seite auf einem anderen Webspace neu, so dass sie WC3 Konform ist und auch nicht mehr so viel Müll drinne Steckt. Und werde deshalb auch öfters hier vorbeischauen um mir gute Tipps und tricks zu holen ;-)

  • #2
    das liegt daran, dass du den <table> falsch definiert hast

    cellspacing="1" cellpadding="2"

    wenn du diese beiden Werte auf 0 setzt, sollte es gehen, wenn du nämlich denn Zellinnen- und -aussenabstand auf 1, bzw. eben 2 setzt entsteht logischwerweise diese Lücke

    PS: Zeile 348 ist dieser Fehler!

    Gruss
    andreas
    http://www.fun2life.ch

    Kommentar


    • #3
      Habe die Weerte auf 0 gestzt, trotzdem funzt es unterm IE immer noch nicht.

      Kommentar


      • #4
        An Deiner Stelle würde ich mir mal überlegen, ob es nicht möglich ist, noch mehr Tabellen ineinander zu verschachteln ... ich glaube derzeit verliert man noch nicht wirklich vollständig den Überblick ... und das würde es doch sehr stark vereinfachen den Fehler zu finden ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Wie ich oben schon geschrieben habe, hab ich ein Kit benutzt um die Seite zu erstellen, ich schreibe sie nun nach und nach um. Daher konnte ich gegen die starke Verschachtelung nichts tun. Aber ich habe das ganz mal auseinander gerissen und auf ein FreeWebspace geltan (zum anschauen):

          http://mitglied.lycos.de/profdrhg/

          Unter Mozilla sieht es so aus wie es soll und wenn man mit dem IE guckt, ist zwischen dem Banner und der Tabellen ne weisse Lücke (obwohl sie eigentlich wie unter Mozialle direkt anschliessen sollte)


          Stylesheets:
          PHP-Code:
          <style type="text/css">

          <!--

          body
          {
          margin0;
          padding0;
          }

          img
          {
          border-stylenone;
          }

          table
          {
          border-stylenone;
          border-collapsecollapse;
          margin0px;
          padding0px;
          }

          td
          {
          margin0px;
          padding0px;
          }

          tr
          {
          margin0px;
          padding0px;
          }

          .
          linkespalte
          {
          border-top-stylenone;
          border-top-width0px;
          border-bottom-stylesolid;
          border-bottom-width1px;
          border-bottom-color#000000;
          border-left-stylesolid;
          border-left-width1px;
          border-left-color#000000;
          border-right-stylesolid;
          border-right-width2px;
          border-right-color#000000;
          background-color#E8E8E8;
          border-collapsecollapse;
          }

          -->

          </
          style
          Website:
          PHP-Code:
          <table width="985px">

          <!-- 
          Banner Anfang -->

           <
          tr>
            <
          td colspan="6">

                             <
          img src="banner.gif" usemap="#banner"></img>

            </
          td>
           </
          tr>

          <!-- 
          Banner Ende -->


          <!-- 
          Hauptseite Anfang -->


           <
          tr>
            <
          td width="11px">
          &
          nbsp;
            </
          td>
            <
          td class="linkespalte" width="171px">

            </
          td>
            <
          td width="5px">

            </
          td>
            <
          td width="640px">

            </
          td>
            <
          td width="5px">

            </
          td>
            <
          td width="153px">

            </
          td>

          <!-- 
          Hauptseite Ende -->

           </
          tr>

          <!-- 
          Fuss Anfang -->

           <
          tr>
            <
          td colspan="6">
          FUSS
            
          </td>
           </
          tr>

          <!-- 
          Fuss Ende -->

          </
          table
          Zuletzt geändert von Laire; 03.06.2004, 17:16.

          Kommentar

          Lädt...
          X