[JavaScript] Fenster mit Frames Größe ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Fenster mit Frames Größe ändern

    Hallo,

    wenn Ihr auf folgender Seite auf den Link klickt, erscheint ein neues PopUP Fenster:

    http://www.msopen.de/test/

    Dieses besteht aus zwei Frames, oben der Ticker und unten News, Bilder, Webcam. etc.

    Nun suche ich eine Funktion, indem man per Klick die Größe des Fensters ändern kann.

    Durch den Klick soll die Größe das Fenster verkleinert werden, dass nur der Ticker zu sehen ist und der Frame mit den News und Bildern nicht zu sehen ist.


    Oder halt wieder umgekehrt, dass durch den Klick das Fenster wieder vergrößert wird und alles wieder zu sehen ist.

    Ich habe folgendes probiert, aber das funktioniert nur bei Fenstern ohne Frames:

    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    // (C) 2000 Klaus Hentschel [ All rights reserved ].
    // e-mail: [email]Black_runner@t-online.de[/email]
    // www: [url]http://Java.topcool.de[/url] 
    // www: [url]http://home.t-online.de/home/Black_runner/[/url]
    // Bitte entfernen sie diesen Vermerk nicht!

    function klein(){
    scrW 640;                //gesammte Breite
    scrH 480;                //gesammte höhe 
    window.outerWidth 640;            
    window.outerHeight 480;            
    resizeTo(scrWscrH);            //Abfrage auf höhe und breite
    moveTo(0,0)                //0,0 gleich Position des Fensters        
    }
    document.write('<a href="javascript:klein()">Klein</a>');
    function 
    gross(){
    scrW 800;                
    scrH 600;                
    window.outerWidth 800;            
    window.outerHeight 600;            
    resizeTo(scrWscrH);            
    moveTo(0,0)                        
    }    
    document.write(' <a href="javascript:gross()">Groß</a>');            
    //-->
    </script
    Würde mich freuen, wenn mir Jemand auf die Sprünge helfen könnte.

    Vielen Dank

    Gruß Daniel

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=29404
    nix neues
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort, aber ist leider nicht das Richtige.

      http://www.msopen.de/test/

      Jetzt wird zwar der obere Frame vergrößert bzw. verkleinert.

      Ich suche etwas, wobei sich das Fenster komplett verkleinert bzw vergrößert.

      und somit, das der untere Bereich so zu sehen ist oder halt nicht.

      Hast Du noch etwas in Petto?

      Danke Daniel

      Kommentar


      • #4
        wie wärs mit:
        Code:
         top.window......
        // bzw
        parent.window....
        bei allen vorkommen von window?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Danke,

          genau das war es!

          Gruß Daniel

          Kommentar

          Lädt...
          X