Problem mit textarea und Liste/Menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit textarea und Liste/Menü

    Hi, ich möchte gern folgendes realisieren:

    In einer Textarea sollen über einen Link bestimmte Texte an der Cursorposition eingefügt werden. Soweit kein problem. Unter Code in Textarea einfügen habe ich ein schönes Script gefunden.

    Allerdings möchte ich nicht 20 Links auf meiner Seite unterbringen sondern eine Liste mit den verschiedenen Texten anzeigen und bei einem Klick auf einen Listenwert soll dann der entsprechende Text in die Textarea eingefügt werden.

    Kann mir vielleicht jemand bei der Umsetztung helfen? Habe von Javascript leider null Ahnung.

    Gruß Cyberbob

  • #2
    schau dir die javascript-beispiele im selfHTML an (anwendungsbeispiele),
    beiede scripte in verbindung bringen und gut ist.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Das ist mein Problem! Ich kann es nicht in verbindung bringen. Ich habe das Anwendungsbeispiel auf SELFHTML versucht einzubauen, aber es tut sich einfach nix :-(

      Kommentar


      • #4
        Hier mein Code:

        Code:
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
        <html>
        <head>
        <title>Unbenanntes Dokument</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        
        <script type="text/javascript">
        <!--
        function Go(x) {
         if(x == "nothing") {
           document.forms[0].reset();
           document.forms[0].elements[0].blur();
           return;
         }
         else if(x == "end")
           top.location.href = parent.frames[1].location;
         else {
           parent.frames[1].location.href = x;
           document.forms[0].reset();
           document.forms[0].elements[0].blur();
         }
        }
        //-->
        </script>
        
        
        <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
        <!-- 
        function cursor() { 
        if (( navigator.userAgent.indexOf("Opera" ) != -1) || ( navigator.userAgent.indexOf("Netscape" ) != -1)) { 
        text_before = document.formular.message.value; 
        text_after = ""; 
        } else { 
        document.formular.message.focus(); 
        var sel = document.selection.createRange(); 
        sel.collapse(); 
        var sel_before = sel.duplicate(); 
        var sel_after = sel.duplicate(); 
        sel.moveToElementText(document.formular.message); 
        sel_before.setEndPoint("StartToStart",sel); 
        sel_after.setEndPoint("EndToEnd",sel); 
        text_before = sel_before.text; 
        text_after = sel_after.text; 
        } 
        } 
        function insert(AddCode) { 
        cursor(); 
        
        document.formular.message.value = text_before + AddCode + text_after; 
        document.formular.message.focus(); 
        } 
        
        function init(thisCode) { 
        with ( document.formular.message.value ) { 
        switch(thisCode) { 
        
        case "text1": 
        insert("Text 1"); 
        break; 
        
        case "text2": 
        insert("Text 2"); 
        break; 
        
        } 
        document.formular.message.focus(); 
        } 
        } 
        // --> 
        </script> 
        
        </head>
        <body>
        <form name="formular" method="post" action="">
          <p>&nbsp;</p>
          <table width="410" border="0">
            <tr> 
              <td width="100"> An:</td>
              <td width="300"> <div align="right"> 
                  <input type="text" style="width: 300px" name="textfield">
                </div></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td> Betreff: </td>
              <td> <div align="right"> 
                  <input type="text" style="width: 300px" name="textfield2">
                </div></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td>&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr> 
              <td colspan="2" valign="top"> <div align="right">Variable Daten 
                  <select name="Auswahl" onChange="Go(this.form.Auswahl.options[this.form.Auswahl.options.selectedIndex].value)">
                    <option value="javascript:init('text1')">Text 1</option>
                    <option value="javascript:init('text2')">Text 2</option>
                 
                  </select>
                </div></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td colspan="2" valign="top"><div align="right"> 
                  <textarea id=message style="width: 400px" 
                name="message" bgcolor="#333366" cols="35" 
                rows="5" wrap="PHYSICAL"> </textarea>
                </div></td>
            </tr>
          </table>
          <p>&nbsp; </p>
        </form>
        </body>
        </html>

        Kommentar


        • #5
          Hat sich erledigt! ich habe ein anderes, besseres script als bei selfhtml gefunden, damit gehts!

          gruß cyberbob

          Kommentar

          Lädt...
          X