[CSS] Impressum am unteren Bildschirmrand

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Impressum am unteren Bildschirmrand

    Guten Tag,

    ist es mit CSS2 irgendwie möglich einen Footer immer am unteren Bildschirmrand erscheinen zu lassen ? Er soll dabei aber mitscrollen.
    Auch wenn die Seite vertikal nicht ganz ausgefüllt ist, soll er trotzdem ganz unten sein.


    .col123
    {
    width: 780px;
    margin: 0px;
    color: #000;
    }


    <div class="col123">
    <div class="center">
    <a href="#top"><img src="../images/redarrow_up.gif" alt="redarrow_up.gif" />Top</a><br />
    <a href="http://www.homepage.de">© homepage</a> 1998 - {$smarty.now|date_format:"%Y"}<br />
    <a href="impressum.php">{$aTrans.impressum}</a>
    </div>
    </div>

    Kann aber für ein col2 div keine min-height angeben, da ich mit floats arbeite.


    Danke
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

  • #2
    Eine Fixierung ist zwar Vorgesehen, wird aber von keinem Browser unterstützt. Zumindest kenne ich keinen Browser, das "frisst".
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      position:fixed und bottom:0 sollte gehen, aber das verstehen aus firefox und co. nur wenige..., da bliebe dir dann nur eine javascript-alternative
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Re: [CSS] Impressum am unteren Bildschirmrand

        Original geschrieben von antman
        Er soll dabei aber mitscrollen.
        Auch wenn die Seite vertikal nicht ganz ausgefüllt ist, soll er trotzdem ganz unten sein.
        klingt für mich nicht so, als ob er position:fixed sucht ...

        er soll also immer am unteren seitenrand sein, d.h. wenn der inhalt nicht den kompletten bildschirm ausfüllt, dann trotzdem unten stehen, und wenn der inhalt länger ist, dann nach dem runterscrollen ganz am ende zu sehen sein?

        dann suchst du http://www.alistapart.com/articles/footers/

        Kann aber für ein col2 div keine min-height angeben, da ich mit floats arbeite.
        wo? ich seh' nix floaten ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X