bild verkleinern???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bild verkleinern???

    Hallo! Ich hab folgendes Problem!

    ich lade ein bild, das bild darf aber nicht breiter als 200 pixel sein! wenn doch, soll das bild verkleinert werden! also, die höhe soll sich im verhältnis zu weite mit verkleinern!

    Ich habe das so, gemacht :

    PHP-Code:
    $picsize=getimagesize('bild.jpg');
    $picwidth=$picsize[0];
    $picheight=$picsize[1];

    if (
    $picwidth>200)
    {
         
    $p=$picwidth-200;
         
    $picwidth=$picwidth-$p;
         
    $picheight=$picheight-$p;

    das funktioniert bei den meisten bilder auch hervorragend! aber bei einem format von 640x480, endet das bild dann als 200x40 und das bild sieht zerdrückt aus!
    Gedanklich steig ich da nicht mehr durch! hat jemand ein passende Lösung??

    Danke im voraus!!!

  • #2
    was nicht all gibt

    bild: b=640, h=480
    640 verhält sich zu 480
    wie
    200 zu X

    wenn ich weiss, durch wieviel ich 640 teilen muss, um auf 200 zu kommen,
    weiss ich auch, was ich mit der 480 anstellen muss.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      stimmt, hab stunden programmiert und dann fehlt mir der durchblickt!

      Kommentar

      Lädt...
      X