lamp php4.3.6 ob_gzhandler - leere seite hin und wieder.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • lamp php4.3.6 ob_gzhandler - leere seite hin und wieder.

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit dem ob_gzhandler, und zwar wirft er mir hin und wieder einfach eine leere Seite raus (ca. 5 Prozent aller Anfragen, der Rest wird richtig übertragen). Wenn ich dann aktualisiere, wird die Seite richtig angezeigt. Die leere Seite ist so aufgebaut:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML><HEAD>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1"></HEAD>
    <BODY></BODY></HTML>
    Hier mal mein Seitenkonstrukt (etwas reduziert):
    PHP-Code:
    <?php

      ob_start
    ("ob_gzhandler");
      
      
    /* .. die komplette seite .. */
      
      
      
    $data ob_get_contents();
      
      
    /* .. seite wird gespeichert .. */
      
      
    $data=str_replace($hlArrCacheKey,$hlArrCacheVal,$data);
      
      
    ob_clean();

      echo 
    $data;
      
    ?>
    Ist das vielleicht ein bekanntes Problem, das man irgendwie umgehen kann oder
    muß ich damit einfach leben. Liegt es an irgendwelchen Servereinstellungen?
    Habe ich da einen Fehler drin?

    Im übrigen, mit ob_start(); klappt alles wunderbar, nur möchte ich auch gerne
    komprimieren. Kann es daran liegen, dass zuviel Serverspeicher verbraucht wurde
    und wenn ja, kann ich den irgendwie abfragen?

    Vielen Dank für Eure Mithilfe.

    Ach ja, die Suche im Forum hat ergeben, dass es wohl hier und da Probleme mit komischen Output gegeben hat, aber nicht mit
    leeren Seiten.
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

  • #2
    Habe es scheinbar gelöst:
    Zwei Änderungen:

    1. hatte ich hinter dem ersten <?php noch Kommentar-Zeichen, nun nicht mehr.

    2. habe ich nun dem ob_gzhandler laut einem Kommentar aus php.net direkt eine Kompressionsstufe zugewiesen.
    Bisher läuft´s stabil (und schnell) link

    PHP-Code:
    <?php
      ob_start
    (array('ob_gzhandler',9)); 
      
      
    /* .. die komplette seite .. */
     
    ...
      
    ?>
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar

    Lädt...
    X