Array-Inhalt zu Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array-Inhalt zu Variablen

    Hallo,

    $a=array('eins' => '1','zwei' => '2','drei' => '3');

    Wie ist es hinzubekommen das die Variablen
    $eins, $zwei und $drei mit entsprechenden Werten gebildet werden?

    Oder geht das gar nicht?


    Gruß

  • #2
    so .... stichwort: variable variablen ....
    PHP-Code:
    $a = array( 'eins' => '1',
                
    'zwei' => '2',
                
    'drei' => '3');
                
    foreach(
    $a as $key => $val)            
        ${
    $key} = $val
    .... aber den nutzen für dich kann ich daraus nicht erkennen...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Abraxax
      .... aber den nutzen für dich kann ich daraus nicht erkennen...
      hat den Vorteil dass man eben ... sehr viele Variable hat

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von asp2php
        hat den Vorteil dass man eben ... sehr viele Variable hat
        vorteil? naja ich weiss ja nicht. da ist mir ein array lieber, weil man viele indizes hat, die man in einer schleife durchgehen kann.
        bei einzel variablen sind auch prüfungen viel schlimmer...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          ...
          bei einzel variablen sind auch prüfungen viel schlimmer...
          na eben ... deswegen mach man das

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank.

            Gruß

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von asp2php
              na eben ... deswegen mach man das
              naja. wenn er freude damit hat .. :-D

              so und jetzt ... </ot>
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Re: Array-Inhalt zu Variablen

                Original geschrieben von -&gt;X³&lt;-
                Wie ist es hinzubekommen das die Variablen
                $eins, $zwei und $drei mit entsprechenden Werten gebildet werden?
                extract(); nix schleife
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Dafür gibt es extract(). Wozu auch immer man das braucht...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von kevin
                    Dafür gibt es extract(). Wozu auch immer man das braucht...
                    Also mir fallen zwei Situationen ein in denen extract() ganz bequem sein kann:

                    1. um register_globals = off ein Schnippchen zu schlagen (ob das sinnvoll ist oder nicht steht nicht zur Debatte .. aber manchmal isses bequem )
                    2. wenn mir mysql_fetch_assoc nen ewiglanges Array zurückliefert .. dann spar ich mir gern ein bisschen schreibarbeit bei der ausgabe (obwohl ... ob ich nach Copy&Paste den Indexnamen oder den Varnamen änder is ja eignentlich egal .... was solls .. sieht einfach schöner aus )

                    P.S. alle Angaben ohne Gewähr .. bin bissi betrunken ... musste den Schmerz der Niederlage ertränken
                    [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X