Kurze kleine frage zu fwrite und dateiendung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kurze kleine frage zu fwrite und dateiendung

    shallo da bin ich wieder ich hab da etz mal was, ich sende von der seite 1 die mit formluaren bestückt ist und diese alle auf einmal an diese seite sendet. momentan speichert er die datein mit dem befehl fwrite aber er hängt keine dateiändung an. W

    Wie hänge ich eine Dateiändung ran??


    PHP-Code:
    ############## Verarbeitung der gesendeten Daten in eine Variable #############
    $Nick =  $HTTP_GET_VARS["Nick"];
    $Name =  $_GET["Name"];
    $Ort =  $_GET["Ort"]; 
    $Drink =  $_GET["Drink"] ;
    $Tabak =  $_GET["Tabak"] ;
    $groesse =  $_GET["Sgroesse"] ;
    $Schlaucha =  $_GET["Schlaucha"] ;
    $Spruch =  $_GET["Spruch"] ;
    $Mail =  $_GET["Mail"] ;
    $ICQ $_GET["ICQ"] ;


    #####textdatei erstellen #################
    $file $Nick;
    $content $ICQ
    $open fopen($file'w+');
    fwrite($open$content );
    fclose($open); 
    weil sobald ich ein .txt an $file = $Nick ran hänge gibts probleme
    cya By J4CKY
    Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.

  • #2
    wie hast du denn versucht das ".txt" an $nick anzuhängen ...
    [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

    Kommentar


    • #3
      ich habs mit
      ".txt"
      .txt
      \.txt
      dann hab ich versuch noch ne variable die den wert von .txt hatte einfach an $ranzuhängen hat aber auch ned funktioniert. er hat imer ein problem mit dem punkt
      Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.

      Kommentar


      • #4
        WIE wurde gefragt, nicht was

        Kommentar


        • #5
          eigentlich direkt daren geschrieben
          aber hört mal wenn ich drunter schreibe
          PHP-Code:
          rename ("$Nick""$Nick.txt"); 
          müsste doch genauso gut sein oder??
          oder wie sollte ich es am besten machen das die datei dann so heißt wie der Nick mit der endung ".txt"

          ansonsten lasse ich es so wenn es zu kompliziert wird
          cya By J4CKY
          Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.

          Kommentar


          • #6
            erstmal fänd ich interessant zu wissen, warum du nur bei nick http_get_vars und nicht _GET verwendest, das dürfte aber wohl kaum der fehler sein ....

            Du hast also da stehen: $file = $Nick.'.txt'; ? Welcher Fehler wird genau ausgegeben? Hast du vielleicht einfach keine Schreibrechte in dem Ordner?

            Bitte etwas genauere Informationen

            mfG
            CMS-X Medien- und Modelagentur

            Kommentar


            • #7
              und wo machst du das?

              btw: warum nicht direkt beim Öffnen/Erzeugen?

              $open = fopen($file.'.txt', 'w+');

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von DanielD
                Du hast also da stehen: $file = $Nick.'.txt'; ? Welcher Fehler wird genau ausgegeben?
                ich glaube nicht daran, dass er so da stehen hatte .. deswegen meine Frage
                [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                Kommentar


                • #9
                  ahhh danke
                  asp2php

                  es hat geklappt.

                  damit ist der Fall für mich abgeschlossen, mal schauen, wie ich das am besten weiterverarbeite.
                  cya by J4CKY
                  Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.

                  Kommentar


                  • #10
                    ah da kommt mir noch ne frage
                    wie mach ich es wenn ich mehrere daten in die datei eintragen möchte, aber jedes mal eine neue zeile anfangen werden soll.

                    PHP-Code:
                    $file $Nick;
                    $open fopen($file.'.txt''w+');
                    fwrite($open$Nick.'<br>'.$Name.$Ort.$Drink.$Tabak.$groesse.$Schlaucha.$Spruch.$Mail.$ICQ);
                    fclose($open);
                    echo 
                    "hallo <br>";
                    include (
                    $file.'.txt'
                    aber wenn ich '<br>' einsetzte macht er des ja erst wenn er die ausgabe macht.

                    cya by J4CKY
                    Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.

                    Kommentar


                    • #11
                      <br> ist nur für HTML-Ausgabe. In normalen Text: \n

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X