Serverproblem?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Serverproblem?

    Hallo Forum,

    hab da ein Problem

    Ich habe eine Anwendung, mit der man eine MySQL-Datenbank anzeigen lassen kann und Datensätze verändern kann.

    Der jeweilige Datensatz wird in einem Formular angezeigt und ich habe 2 Buttons.
    Der eine Button um den Datensatz zu aktualisieren und dann wieder eine Seite zurückzugehen, den zweiten, um den DS nicht zu verändern und trotzdem eine Seite zurückzuspringen.

    Leider klappt dies nur unter localhost. Auf dem Server wo es momentan liegt klappt es nicht. Der DS wird zwar aktualisiert, aber es erfolgt kein Rücksprung.

    Wo ist der Fehler zu suchen. Im php-Code oder bei den Einstellungen des Servers? Welche Eigenschaften des Servers sind dabei wichtig?

    Quelltext:



    PHP-Code:
    <form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction?>"> 

    <input type="submit" value="Datensatz aktualisieren">
    <input name="zurueck" type="button" value="Datensatz nicht ändern" onClick="javascript:history.back();">


    Gruß

  • #2
    du machst dein sogenannten Rücksprung mit javascript? dann liegt es am javascript / Browsereinstellungen würde ich sagen.
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      du machst dein sogenannten Rücksprung mit javascript?
      was ich auch recht merkwürdig finde!

      dann liegt es am javascript / Browsereinstellungen würde ich sagen.
      zumindest sollte es sich nicht am server festmachen lassen, ja.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Erstmal danke für die Antworten!

        Ich habe aber Probleme mit beiden Buttons


        Auch bei <input type="submit" value="Datensatz aktualisieren">
        funktioniert das mit dem Rückspringen nur lokal, aber nicht auf dem Server!



        Gruß

        Kommentar


        • #5
          wie hast du den Rücksprung realisiert (code)?

          btw: das Wort "javascript:" bitte aus dem Event-Handler entfernen.

          Kommentar


          • #6
            Der Quelltext sieht so aus


            PHP-Code:
            <?
            $editFormAction = $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'];
            if (isset($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
              $editFormAction .= "?" . $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];
            }

            if ((isset($HTTP_POST_VARS["MM_update"])) && ($HTTP_POST_VARS["MM_update"] == "form1")) {
              $updateSQL = sprintf("UPDATE tabelle SET feld1=%s, feld2=%s, feld3=%s WHERE id=%s",
                                   GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['feld1'], "text"),
                                   GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['feld2'], "text"),
                                   GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['feld3'], "text"),
                                   GetSQLValueString($HTTP_POST_VARS['id'], "int"));

             $updateGoTo = "zurueck.php";
              if (isset($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
                $updateGoTo .= (strpos($updateGoTo, '?')) ? "&" : "?";
                $updateGoTo .= $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'];
              }
              header(sprintf("Location: %s", $updateGoTo));
            }
            ?>

            <form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction?>">

            <input type="submit" value="Datensatz aktualisieren">

            Kommentar


            • #7
              Auch bei <input type="submit" value="Datensatz aktualisieren">
              funktioniert das mit dem Rückspringen nur lokal, aber nicht auf dem Server!
              fehlermeldung?

              cannot send ... löl
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                keine Fehlermeldung !

                Kommentar


                • #9
                  wird "zurueck.php" überhaupt aufgerufen (Adresszeile im Browser)?

                  u.a. deswegen:

                  Note: HTTP/1.1 requires an absolute URI as argument to Location: including the scheme, hostname and absolute path, but some clients accept relative URIs. You can usually use $_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['PHP_SELF'] and dirname() to make an absolute URI from a relative one yourself:
                  Zuletzt geändert von asp2php; 25.06.2004, 16:07.

                  Kommentar


                  • #10
                    ja

                    Kommentar


                    • #11
                      dann musst du den Fehler in zurueck.php suchen warum postest du was anderes

                      Kommentar


                      • #12
                        sorry - da hab ich dich wohl falsch verstanden.


                        lokal ruft er die zurück.php auf
                        aber auf dem Server nicht - soweit kommt er gar nicht

                        Kommentar


                        • #13
                          also wenn der submit nicht funktioniert kann ich mir nur nen fehler in deiner

                          form maktion vorstellen, mal in den erzeugten quelltext gesehen ob da ne adresse eingesetzt wird?

                          wenn nicht könnts mit der variablenregistrierung hängen, da könnte dann der laufunterschied zwischen webserver und localhost dann auch raus resultieren

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X