Datei auslesen aber nich Anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei auslesen aber nich Anzeigen

    Hallo hallo,

    wie der Betreff schon sagt, möchte ich eine txt Datei auslesen.
    PHP-Code:
    $Nick test;
    $Name 123;
    $Ort rgfsldökqköqkö;
    $Drink jlk
    dies mal zum beispiel hat die Txt datei in sich. ich möchte jetzt diese datei auslesen aber nicht anzeigen wie bei den effect von echo".."

    weiß jemand den befehl. den rest find ich dann sicherlich im Php Buch.

    cya By J4CKY
    Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.

  • #2
    grundlagen!
    PHP-Code:
    $dateiinhalt implode(''file('dateiname.txt')); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Oder so:

      PHP-Code:
      $filecontent file_get_contents("file.txt"); 
      Ist aber erst seit PHP 4.3.0 möglich.
      Wo Heidis Geburtstag zu Heidi's Geburtstag wird, wird Widerstand zur Pflicht.

      Kommentar


      • #4
        ja funktioniert ja ganz gut bloß gibt er mir ja die kompette datei aus.
        ich will ja dann sagen können

        echo "$Name";

        und das geht ja dann ned weil ich ja in $filecontent dann die kompletten dateiinhalt drin habe. ich will es ja haben das ich die in der datei angegebenen Variablen dann zur verfügung habe um sie dann einzeln in eine Tabelle zu setzen.

        cya By J4CKY
        Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.

        Kommentar


        • #5
          sag das doch gleich, was du willst ... include ist das, was du suchst.

          datei.inc.php
          PHP-Code:
          <?php
          $Nick 
          test;
          $Name 123;
          $Ort rgfsldökqköqkö;
          $Drink jlk;
          ?>
          index.php
          PHP-Code:
          <?php

          include 'datei.inc.php';

          echo 
          $Nick;
          echo 
          $Name;
          // usw.

          ?>
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            ja juhuuu hab vergessen das dann bei der erstellten Datei <?php... stehen muss.

            aber im moment habe ich dann des problem das er meint das er ne undefinierte variable hat

            Use of undefined constant
            aber etz gehe ich erst mal zum kumbel und mach heude nacht weider

            cya by J4CKY


            ok hast sich erledigt .. irgendwie hab ich nämlich an fehler mit meinem local apache
            Der Computer arbeitet deshalb so schnell, weil er nicht denkt.

            Kommentar


            • #7
              du hast die anführungszeichen vergessen gehabt.
              PHP-Code:
              $Nick 'test'
              lerne mal ein paar grundlagen .
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X