Text untereinander auflisten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text untereinander auflisten

    Hallo an alle.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich möchte, dass sich Vereine über ein Eingabefeld eintragen können und die Vereine dann in einer html Datei ausgegeben werden.
    Ich hab das so gelöst.

    eingabe.htm

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>Unbenanntes Dokument</title>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </
    head>

    <
    body>

    <
    table width="328" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <
    tr
    <
    td width="328" height="24" valign="top"><form name="eingabe" method="POST" action="http://www.php-homepage.de/forum/save.php">
    <
    textarea name="text" cols="44" rows="7"></textarea>
    <
    input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
    </
    form></td>
    </
    tr>
    </
    table>
    </
    body>
    </
    html
    save.php

    PHP-Code:
    <?

    $text=$_POST["text"];

    $fp=fopen("text.txt","a+");

    fputs($fp,$text);

    fclose($fp);

    ?>
    ausgabe.php

    PHP-Code:
    <?

    $fp=fopen("text.txt","r");

    while($line=fgets($fp,100)){

    echo "$line"; 

    }

    fclose($fp);

    ?>
    Hab eine Testseite hochgeladen, bei der ihr seht, dass die Vereine immer nebeneinander stehen. Wie mach ich es, dass die Vereine untereinander aufgelistet werden, wenn sich ein neuer Verein eingetragen hat.

    www.leo-chrisi.com/popup

    Danke
    Christof

  • #2
    Na wie wärs mit...

    PHP-Code:
    <?

    $fp=fopen("text.txt","r");

    while($line=fgets($fp,100)){

    echo "$line<br />"; 

    }

    fclose($fp);

    ?>
    _____________
    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

    Kommentar


    • #3
      Mal ein Danke für deine Antwort. Ich hab das probiert, hat sich aber nichts geändert. Da ich php nicht so gut kann, hab ich noch eine Frage. Kann es sein, dass es desswegen nicht geht, weil ich die Datei text.txt mit include ausgebe?
      PHP-Code:
      <?php include("text.txt"); ?>
      Zuletzt geändert von chrisi10; 27.06.2004, 16:38.

      Kommentar


      • #4
        weil ich die Datei text.txt mit include ausgebe?
        vorhin schriebs du
        PHP-Code:
        <?
        $fp=fopen("text.txt","r");
        while($line=fgets($fp,100)){
        echo "$line"; 
        }
        fclose($fp);
        ?>
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von chrisi10
          weil ich die Datei text.txt mit include ausgebe?
          PHP-Code:
          <?php include("text.txt"); ?>

          Ähhh, und wozu hast du dann ne ausgabe.php??
          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar


          • #6
            Das war wohl ein Tritt ins Fettnäpfchen Ihr seht, dass ich kein einfacher Fall bin. Also wer ist so nett und schreibt mir wie ich das lösen kann. Was soll in der ausgabe.php stehen, der save.php und passt es dann wenn ich die ausgabe.php mit include ausgebe.

            vielen Dank
            Chris

            Kommentar


            • #7
              siehe Secchos post!
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Ok, hab ich gemacht. Ich schreib jetzt noch mal wie die Dateien ausschauen, damit ihr einen Überblick habt.
                ausgabe.php
                PHP-Code:
                <?

                $fp=fopen("text.txt","r");

                while($line=fgets($fp,100)){

                echo "$line<br />"; 

                }

                fclose($fp);

                ?>
                save.php
                PHP-Code:
                <?

                $text=$_POST["text"];

                $fp=fopen("text.txt","a+");

                fputs($fp,$text);

                fclose($fp);

                ?>
                index.php
                PHP-Code:
                <html>
                <head>
                <title>Unbenanntes Dokument</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                </head>

                <body>

                <table width="353" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <!--DWLayoutTable-->
                  <tr> 
                    <td width="353" height="36" valign="top"><div align="center">Hier werden die 
                        Vereine ausgegeben</div></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td height="488" valign="top" bgcolor="#CCCCCC"> 
                      <?php include("ausgabe.php"); ?>
                      &nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td height="23">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="19" valign="top"><div align="center"><a href="eingabe.htm" target="_blank">Vereine 
                        eintragen</a></div></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="65">&nbsp;</td>
                  </tr>
                </table>
                </body>
                </html>
                Danke
                Chris

                Kommentar


                • #9
                  Den Überblick haben wir bei deinem komplexen Problem schon fast verloren

                  Geht ja nun oder?
                  _____________
                  Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                  [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Puh und ich dachte schon ihr habt mich aufgegeben ihr wahr sicher schon kurz davor. Aber siehe da, einer rafft sich doch noch auf. Danke. Also funktionieren tuts immer noch nicht. Wenn ich die Vereine eintrage, werden sie immer nabeneinader aufgelistet Ich denke, mir reichts jetzt dann selber und bevor ich da zum vollkommenen Idioten (zu recht) abgestempelt werde, lass ich das jetzt.
                    Zum Abschluss noch ein Danke an alle.
                    Chris

                    Kommentar


                    • #11
                      und bevor ich da zum vollkommenen Idioten (zu recht) abgestempelt werde, lass ich das jetzt.
                      Zum Abschluss noch ein Danke an alle.
                      Chris
                      benutz einfach deinen code aus dem ersten post, dann ändere es so, wie von Seccho vorgeschlagen!
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        OK, das hab ich gemacht. Weiß nicht warum es immer noch nicht geht.
                        Wenn ihr euch die Dateien anschauen wollt. Hir ist der Download.
                        http://www.leo-chrisi.com/vereine.zip
                        Chris

                        Kommentar


                        • #13
                          Wenn ihr euch die Dateien anschauen wollt. Hir ist der Download.
                          bitte den quellcode hier posten!
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            Save.php
                            __________

                            PHP-Code:
                            <?

                            $text=$_POST["text"];

                            $fp=fopen("text.txt","a+");

                            fputs($fp,$text."\n");

                            fclose($fp);

                            ?>
                            Da gabs mal ne seite.. Schattenbaum hies die doch
                            Naja.. hätt ich auch früher sehen können..
                            Zuletzt geändert von Seccho; 28.06.2004, 13:41.
                            _____________
                            Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                            [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              Hi, Ich bedanke mich 1000 mal bei euch. Jetzt funktionierts.

                              Grüße Chris

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X