Session Variablen speichern nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Variablen speichern nicht

    Hallo ich habe hier im Forum nichts anständiges dazu gefunden und im php Handbuch auch nicht.

    ich habe ein Script, dass mir eine Session anlegen soll. Das macht er auch ohne Probleme. Das Speichern der Variablen ist da ein viel größeres Problem. Da bekomme ich immer diese Fehlermeldung.

    Warning: write failed: Disk quota exceeded (122) in /home/r/rsf-moh.de/public_html/RSF/admin/login.php

    Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/r/rsf-moh.de/public_html/RSF/session_tmp) in /home/r/rsf-moh.de/public_html/RSF/admin/login.php

    auf anderen Systemen läuft das. nur auf dem Server nicht. Habe php 4.2.* und Apache laufen. Wie gesagt die Session legt er ohne Probleme an aber er kann keine Variablen in ihr speichern bzw regestrieren.

    //login.php
    PHP-Code:
    <?php
    include "../c_db.php";

    // Wenn Loginbutton gedrückt wurde
    if(isset($HTTP_POST_VARS['loginsub']))
    {

        
    db_connect();
        
    $passtest mysql_query("SELECT * FROM member WHERE nick='".$HTTP_POST_VARS['loginusr']."'");
        
    $passtest mysql_fetch_array($passtest);
        
        
    // Passwort Überprüfung
        
    if(($HTTP_POST_VARS['loginusr']==$passtest['nick']) & ($HTTP_POST_VARS['loginpass']==$passtest['passwd']))
            
            {
                if(isset(
    $HTTP_POST_VARS['RequestUrl']))
                    
    $url $HTTP_POST_VARS['RequestUrl'];
                if (
    session_start())
                {
                    
    // Setze Username, Lebenszeit und gehe zu angeforderter Seite
                    
    $_SESSION["user"] = $HTTP_POST_VARS['loginusr'];
                    
    $_SESSION["time"] = time();
                    
    $_SESSION["status"] = $passtest['status1']." ".$passtest['status2'];
    session_write_close();
                    
    //header("Location: ".$url);
                    
    unset($_POST['loginuser']);
                    unset(
    $_POST['loginpass']);
                    
                    echo 
    '<form action="$url" method="post" name="nextframe">';
                    while(
    $werte each($_POST))
                    {
                        echo 
    '<input type="hidden" name="'.$werte["key"].'" value="'.$werte["value"].'">';
                    }
                    echo 
    '</form>';
                    
    ?>
                    <script type="text/javascript">
                    <!--
                    document.nextframe.action = "<?php echo $url;?>";
                    document.nextframe.submit();
                    -->
                    </script>
                    <?php
                
    }
            }
    }

    // Wie wird die angeforderte Seite übertragen
    if (isset($HTTP_GET_VARS['RequestUrl']))
    {
    //    if($HTTP_GET_VARS['RequestUrl']!="")
            
    $url $HTTP_GET_VARS['RequestUrl'];
    }
    if(isset(
    $HTTP_POST_VARS['RequestUrl']))
        
    $url $HTTP_POST_VARS['RequestUrl'];

    // Styledatei includen
    include "style.css";

    // Wenn die Logindatei nicht alleine aufgerufen wurde
    if(isset($url))
    {
        
        
    ?>
        <html>
        <head>
        <title>Member Login</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        </head>
        
        <body class="admin_body">
        <table border="0" height="100%" width="800" cellspacing="10" cellpadding="5" align="center">
        <tr><td colspan="2" class="admin_top"></td></tr>
        <tr><td class="admin_leftmen">
        <?php
        
    include "leftlogout.inc.php";
        
    ?>
        </td>
        <td class="admin_right">
        <h3>Login</h3>
        <br><br>
        <ul>
            <li>Bei Usernamen muss auf Gro&szlig;- und Kleinschreigung geachtet werden.</li>
            <li>Die Sitzung wird bei Inaktivität automatisch beendet.</li>
            <li>Um Mi&szlig;brauch vollkommen auszuschließen die Siztung immer per logout beenden!</li>
            <li>Um sich erfolgreich anzumelden m&uuml;ssen Cookies aktiviert sein.</li>
        </ul>
        <br><br>
        <center>
            <form action="login.php" method="post">
            <?php
            
    while($werte each($_POST))
            {
                echo 
    '<input type="hidden" name="'.$werte["key"].'" value="'.$werte["value"].'">';
            }
            
    ?>
            <table>
            <tr><td>Username:</td><td><input type="text" name="loginusr" value="" class="eingabe"></td></tr>
            <tr><td>Passwort:</td><td><input type="password" name="loginpass" value="" class="eingabe"></td></tr>
            <input type="hidden" name="RequestUrl" value="<?php echo $url?>">
        
            <tr><td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="loginsub" value="Login" class="button"></td></tr>
            </table>
            </form>
        </center>
        
        </form>
        </td></tr></table>
        </body>
        </html>
    <?php
    }
    else
        echo 
    "<h3>Keine Berechtigung</h3>";
    ?>

  • #2
    hmm,

    Warning: write failed: Disk quota exceeded (122) in /home/r/rsf-moh.de/public_html/RSF/admin/login.php
    ich denke mal, daraus resultieren die folgenden fehler
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      habe ich mir auch schon gedacht. aber wie kann ich das abstellen? Die Sessiondatei legt er an. schreibt aber nichts rein.

      Die Schreibrechte sollte er auch alle haben.

      Kommentar


      • #4
        hast du noch speicher zur verfügung? kann daran liegen dass deine platte voll ist

        Kommentar


        • #5
          da sollten noch 50GB frei sein.

          Was ich fast vergessen hätte ist nen linux SUSE 8.1 system

          Kommentar


          • #6
            da sollten noch 50GB frei sein.
            und, sind sie noch frei?
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              es sind 53Gb frei. habe eben nachgeschaut.




              Hat denn kanner mehr eine Idee?
              Zuletzt geändert von Kollo; 27.06.2004, 14:23.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Kollo
                es sind 53Gb frei. habe eben nachgeschaut.
                53 GB frei allgemein ...? schön.

                und wie viel darf davon der user unter dem PHP bei dir läuft, noch nutzen? der meldung nach hat er nämlich sein kontingent verbraucht, das ist ziemlich eindeutig.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ganz geil und wie kann ich das ändern? oder wo sehe ich das? suche gleich selbst noch wo das stehen könnte.

                  habe den webspace jetzt auf 10GB für den account eingestellt. 31MB sind nur vergeben. funzt aber immernoch nicht.






                  Es funktioniert. Danke für eure Mühe. Habe dem Verzeichnis in das die Session gespeichert wird der Group disk zuordnen.

                  Wer soll auf soetwas kommen, wenn der user zur group www gehört?
                  Zuletzt geändert von Kollos; 27.06.2004, 22:21.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X