htmlspecialchars

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • htmlspecialchars

    ich behandle den string $text mit htmlspecialchars, möchte allerdings die eckigen klammern "<" und ">" erhalten.

    ich mache dies:
    PHP-Code:
    $text stripslashes(htmlspecialchars($textENT_QUOTES));
    $text str_replace("&lt;","<",$text);
    $text str_replace("&gt;",">",$text); 
    geht das irgendwie auch in einem rutsch?
    so nach dem motto: ersetze alle ausser...

    in der doku finde ich keinen ansatz dafür.

    danke!

  • #2
    dir ist schon klar, dass du nur &, ", und ' ersetzt oder?
    PHP-Code:
    $search = array('&''"'"'");
    $replace = array('&amp;amp;''&amp;quot;''&amp;#039;');
    $text str_replace($search$replace$text); 
    sollte auch gehen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      @mrhappiness,

      ja, ist mir schon klar.
      der string wird von einem online-editor geliefert, und der zugriff ist nur dem besitzer gestattet, also keine gefahr.

      danke für den vorschlag!

      gruss, baltic

      ps: seit welcher php-version sind arrays möglich?
      Zuletzt geändert von baltic; 27.06.2004, 21:40.

      Kommentar


      • #4
        http://www.php.net/str-replace
        Seit PHP 4.0.5 kann jeder Parameter von str_replace() auch ein Array sein.
        Zuletzt geändert von mrhappiness; 27.06.2004, 21:52.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          danke für die info.

          da hab' ich 'was verschlafen!

          Kommentar

          Lädt...
          X