[Problem] Integrieren einer Shoutbox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Problem] Integrieren einer Shoutbox

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    ich möchte auf meiner Seite eine Shoutbox einbauen und habe schon alle ausprobiert, die bei den Scripten angeboten werde. Das Problem ist, das ich bereits auf meiner Seite Include (den Hauptteil) und auch das Script includen will, weil ich nicht mit Iframe arbeiten möchte wegen der variabeln Höhe der Shoutbox...

    Mein Include Befehl wird druch ein Array definiert (oder wie man das sonst umschreibt *g*):

    PHP-Code:
    <div id="hauptfenster">
    <?php
    $includes
    ["start"] = "start.php";
    $includes["wasist"] = "include/wasist.php";
    $includes["farben"] = "include/farben.php";
    $includes["anleitung"] = "include/anleitung.php";
    $includes["an_login"] = "include/anleitung/login.php";
    $includes["an_server"] = "include/anleitung/server.php";
    $includes["an_waiting"] = "include/anleitung/waiting.php";
    $includes["an_game"] = "include/anleitung/game.php";
    $includes["an_spiel"] = "include/anleitung/spiel.php";
    $includes["an_avatar"] = "include/anleitung/avatar.php";
    $includes["an_fahrzeuge"] = "include/anleitung/fahrzeuge.php";
    $includes["an_rang"] = "include/anleitung/raenge.php";
    $includes["an_gold"] = "include/anleitung/gold.php";
    $includes["an_delay"] = "include/anleitung/delay.php";
    $includes["an_moon"] = "include/anleitung/moon.php";
    $includes["an_spielarten"] = "include/anleitung/spielarten.php";
    $includes["an_verbote"] = "include/anleitung/verbote.php";
    $includes["an_gilden"] = "include/anleitung/gilden.php";
    $includes["an_probavatar"] = "include/anleitung/probleme.php";
    $includes["liga"] = "include/liga.php";
    $includes["esl"] = "include/liga/esl.php";
    $includes["emgl"] = "include/liga/emgl.php";
    $includes["giga"] = "include/liga/giga.php";
    $includes["downloads"] = "include/downloads.php";

    if ( 
    file_exists($includes[$_GET["path"]]) ) include $includes[$_GET["path"]];
    else die (
    "Seite nicht gefunden! </div>");
    ?>
    </div>

    wenn ich nun die Shoutbox Includen will, wie es momentan auf meiner Page ( http://v115191.dd5432.kasserver.com/...php?path=start ) gemacht ist, dann zeigt er sie zwar an aber wenn ich einen Eintrag machen will, dann sagt er mir Seite nicht gefunden, weil die Shout Box auch mit dem include Befehl arbeiten will....

    die Shoutbox habe ich einfach so eingebunden:

    PHP-Code:
    <div id="shoutbox">
    <?php
        
    include("shoutbox/index.php");
    ?> 
    </div>
    Was kann ich machen damit es funzt???


    MfG

    Markus"Laire"Bodmann

  • #2
    Wäre nicht schlecht, wenn du die Pfade entsprechend anpasst...

    Kommentar


    • #3
      Wie meinst du das? oben im array? oder in der shoutbox?

      Kommentar


      • #4
        logischer weise in der shoutbox. guck dir halt mal an, wie der eintragen-link da aussieht.

        Kommentar


        • #5
          Hm da steckt Java script mit drin... da kann ich überhaupt nichts mit anfangen...


          gibt es vielleicht ein tut oder script was ich einfacher integriren kann?

          Kommentar


          • #6
            Habe jetzt die shoutbox auf die gleich ebene gebracht, so das es mit den links keine probleme mehr geben dürfte. Aber es geht immer noch nicht, weil sich die beiden includes ins gehege kommen...

            Kommentar


            • #7
              tja, was soll ich jetzt dazu sagen?

              Ich kann dir schlecht ne Anleitung geben, erst recht nicht, wenn ich keine Fehlermeldung, kein gar nichts kenne.

              Generell sei aber gesagt, dass du dich ein bisschen mit den Grundlagen beschäftigen solltest, wenn du ein PHP-Script nutzen willst. Ansonsten bleibt wahrscheinlich wirklich nur der Iframe oder ein Programmierer.

              PS: Ich hab gehört die Iframes sollen schöne Scrolleisten haben

              Kommentar


              • #8
                Es kommt ja auch keine Fehlermeldung.

                Wenn ich bei der Shoutbox was eingeben habe und auf OK drücke, dann willer auf folgende Seite verlinken:

                http://v115191.dd5432.kasserver.com/...dbboxsend=true

                was natürlich nicht geht, weil ich vorher den Include durch einen Array beschränkt habe (wie man oben sieht)....

                und er dann einfach nur sagt: Seite nicht gefunden.

                Was ja klar ist weil ich es ihm ja oben schon gesagt habe und ich ja auch weiterhin meine eigentliche Seite included haben will....

                Kommentar


                • #9
                  dann musst du logischerweise das array erweitern?!?

                  Kommentar


                  • #10
                    Siehste und da hört meine Logik auf.

                    Bei dem oben geschrieben Code für das Hauptfenster definiert sich der include mit

                    z.b.: include.php?path=wasist

                    aber die shoutbox will ja auf:

                    include.php?dbboxsend=true


                    verlinken, also ohne path, und ausserdem frage ich mich wenn ich das zulasse, mein include meines Hauptfensters nicht einfach von dem include der shoutbox überschrieben (bzw. überlagert) wird ????

                    Kommentar


                    • #11
                      dann ändere

                      include.php?dbboxsend=true

                      in

                      include.php?path=shoutboxsend&dbboxsend=true

                      Kommentar


                      • #12
                        habe ich geändert, danch kam immer noch die Meldung Seite nicht gefunden, dann habe ich im array:

                        $includes["shoutboxsend&dbboxsend=true"] = "shoutboxsend&dbboxsend=true";

                        angefügt, hat aber auch nichts gebracht...

                        Kommentar


                        • #13
                          $includes["shoutboxsend&dbboxsend=true"] = "shoutboxsend&dbboxsend=true";
                          ist auch ziemlicher schwachsinn!

                          du musst nur das "shoutboxsend" als Index verwenden!

                          Kommentar


                          • #14
                            Das ganze sieht jetzt so aus:

                            PHP-Code:
                            <div id="hauptfenster">
                            <?php
                            $includes
                            ["start"] = "start.php";
                            $includes["wasist"] = "include/wasist.php";
                            $includes["farben"] = "include/farben.php";
                            $includes["anleitung"] = "include/anleitung.php";
                            $includes["an_login"] = "include/anleitung/login.php";
                            $includes["an_server"] = "include/anleitung/server.php";
                            $includes["an_waiting"] = "include/anleitung/waiting.php";
                            $includes["an_game"] = "include/anleitung/game.php";
                            $includes["an_spiel"] = "include/anleitung/spiel.php";
                            $includes["an_avatar"] = "include/anleitung/avatar.php";
                            $includes["an_fahrzeuge"] = "include/anleitung/fahrzeuge.php";
                            $includes["an_rang"] = "include/anleitung/raenge.php";
                            $includes["an_gold"] = "include/anleitung/gold.php";
                            $includes["an_delay"] = "include/anleitung/delay.php";
                            $includes["an_moon"] = "include/anleitung/moon.php";
                            $includes["an_spielarten"] = "include/anleitung/spielarten.php";
                            $includes["an_verbote"] = "include/anleitung/verbote.php";
                            $includes["an_gilden"] = "include/anleitung/gilden.php";
                            $includes["an_probavatar"] = "include/anleitung/probleme.php";
                            $includes["liga"] = "include/liga.php";
                            $includes["esl"] = "include/liga/esl.php";
                            $includes["emgl"] = "include/liga/emgl.php";
                            $includes["giga"] = "include/liga/giga.php";
                            $includes["downloads"] = "include/downloads.php";
                            $includes["shoutboxsend"] = "shoutboxsend&dbboxsend=true";

                            if ( 
                            file_exists($includes[$_GET["path"]]) ) include $includes[$_GET["path"]];
                            else die (
                            "Seite nicht gefunden! </div>");
                            ?>
                            </div>

                            <div id="shoutbox">
                            <?php
                                
                            include("dbox_modul.php");
                            ?> 
                            </div>

                            geht immer noch nicht....

                            Kommentar


                            • #15
                              geht immer noch nicht....


                              Fehlermeldung/-beschreibung!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X