[Funktion] Problem mit if-Bedingung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Problem mit if-Bedingung

    Hallo Leute,

    habe folgendes Problem. Ich habe einen Fragebogen mit 36 Fragen programmiert. Jede Frage steht in einem eigenen Skript (f1.php, f2.php, usw.). Der Fragebogen ist fertig und funktioniert einwandfrei. Außer:
    Ich würde gerne eine if-Bedingung bei Frage 6 einfügen. Wenn bei Frage 6 ja (Wert=1) angekreuzt wird, dann soll zu Frage 7 (f7.php) weiter gegangen werden. Kreuzt man nein (Wert=2) an, dann soll zu Frage 14 (f14.php) weitergesprungen werden. Ich habe in den letzten Tagen alle möglichen if-Varianten versucht und es leider nicht geschafft. Vielleicht könnte mir ja jemand helfen, was ich wo in meinem Skript ändern muß, damit mein Vorhaben klappt!?
    Ich poste gleich unten den Code der Frage 6 (f6.php). Ich bin absoluter verzweifelter Anfänger und würde euch bitten mir zu helfen. Vielleicht kann mir ja jemand die if-Bedingung oder so hier rein posten (bitte mit genauer Angabe, wo im Skript die Zeilen dann hin sollen!?

    Vielen, vielen Dank im voraus!!!

    PHP-Code:

    <?
    session_start();
    session_register("frage05_1");
    session_register("frage05_2");
    session_register("frage05_3");
    $frage05_1="";
    $frage05_2="";
    $frage05_3="";
    ?>
    <?
    $flag=false;
    if (isset($_POST["frage05_1"])) $flag=true;
    if ($flag==false) 
        {
        if (!isset($_GET["back"])) ;//header("Location: f10.php?back=");
        }
    else 
        {

        }
        $frage05_1=$_POST["frage05_1"];
        $frage05_2=$_POST["frage05_2"];
        $frage05_3=$_POST["frage05_3"];
    ?>


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <title>BOARD BRAND STUDY 2004</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css">

    </head>

    <body onLoad="window.resizeTo(850,600)">

    <form name="form1" method="post" action="f7.php" onSubmit="return test()">
      <table width="586" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr>
                        <td>
                            <fieldset>
                                <legend>Frage 6/36: Hast du eine Lieblingssnowboardmarke, wenn 
            ja welche und warum?</legend>
                                <table width="350" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" class="tabelle_antwort">
                                    <tr>
                                        <td class="antwort" width="30" align="center"><input type="radio" name="frage06" value="2"></td>
                                        <td class="antwort" colspan="2">Nein </td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td class="antwort" align="center"><input type="radio" name="frage06" value="1"></td>
                                        <td class="antwort"> Ja, </td>
                                        <td class="antwort"><input type="text" name="frage06_01" class="input_text" size="45"></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td class="antwort" align="center">&nbsp; </td>
                                        <td class="antwort" valign="top"> weil,&nbsp;</td>
                                        <td class="antwort"><textarea name="frage06_02" cols="43" rows="6" class="input_textbox"></textarea></td>
                                    </tr>
                                </table>
                            </fieldset>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr> 
          <td>
            <p align="center">
            <img border="0" src="images/Fortschritt--Frage4.gif" width="280" height="80"></td>
        </tr>
                    <tr> 
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
                    <tr> 
          <td align="center"> 
            <input type="submit" name="Abschicken" value="Weiter --&gt;" class="input_submit">
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>

    </form>
    </body>
    </html>

  • #2
    sagt er irgendwas? mal debugt?
    EDIT:
    << hat nicht vor dem posten hirn angeschaltet! /me denkt gerade
    Zuletzt geändert von [a-C]sheep; 29.06.2004, 23:12.
    [COLOR=darkblue]Manuals:[/COLOR] [COLOR=green]HTML[/COLOR]/[COLOR=indigo]CSS[/COLOR]/[COLOR=orangered]PHP[/COLOR]/[COLOR=blue]MySQL[/COLOR]/[COLOR=red]Apache 2[/COLOR]
    [COLOR=orangered]Archive: JavaScript/Flash/PHP/OpenSource-Lösungen[/COLOR]
    [COLOR=seagreen]Tutorials: Flash/Photoshop[/COLOR]
    [COLOR=red]Problem? Lösung 1 - Lösung 2[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Sorry, verstehe nicht ganz? Kannst du dich klarer ausdrücken?

      Kommentar


      • #4
        geht das net so:?
        PHP-Code:
        <input type="radio" name="ja">
        <
        input type="radio" name="nein">
        if (isset(
        $_REQUEST["ja"]))
        {
           
        Header ("Location: frage7.php");
        }
        if (isset(
        $_REQUEST["nein"]))
        {
           
        Header ("Location: frage7.php");


        Forumregeln!

        Gute PHP-(tutorial-)Seiten

        Kommentar

        Lädt...
        X