Optionsschalter Wert in DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Optionsschalter Wert in DB

    So ich habe ein kleines Problem.
    Ich habe eine optionsschaltergruppe :
    PHP-Code:
    <td><label
                  <
    input type="radio" name="Optionsschaltergruppe1" id="aufrufen" value="y">
                  
    yes</label></td>
                <
    td><input type="radio" name="Optionsschaltergruppe1" id="aufrufen" value="n">
                  
    no</td>
              </
    tr
    Doch so schreibt es mir nichts in die DB. D.H.: schreiben tuts schon
    ist jedoch nachher leer. Wenn ein Wert drinstand wird dieser überschrieben.


    Wenn ich es mit nem Textfeld mache, in das man 'y' oder 'n' eintragen
    muss lüppt das ganze. Der Code sieht so aus :
    PHP-Code:
          <td width="84"><input name="aufrufen" type="text" id="aufrufen" value="<?=$strAnzeigen?>" size="10" maxlength="1"></td>
    Jemand ne Idee ?

  • #2
    PHP-Code:
    <td><label
                  <
    input type="radio" name="Optionsschaltergruppe1[]" id="aufrufen" value="y">
                  
    yes</label></td>
                <
    td><input type="radio" name="Optionsschaltergruppe1[]" id="aufrufen" value="n">
                  
    no</td>
              </
    tr
    du musst [] Optionsschaltergruppe1 dran hängen (Optionsschaltergruppe1[]). Jetzt ist es ein Array, der gefüllt wird. Sollte jetzt gehen
    [COLOR=darkblue]Manuals:[/COLOR] [COLOR=green]HTML[/COLOR]/[COLOR=indigo]CSS[/COLOR]/[COLOR=orangered]PHP[/COLOR]/[COLOR=blue]MySQL[/COLOR]/[COLOR=red]Apache 2[/COLOR]
    [COLOR=orangered]Archive: JavaScript/Flash/PHP/OpenSource-Lösungen[/COLOR]
    [COLOR=seagreen]Tutorials: Flash/Photoshop[/COLOR]
    [COLOR=red]Problem? Lösung 1 - Lösung 2[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Re: Optionsschalter Wert in DB

      Original geschrieben von Grabber66
      PHP-Code:
      <td><label
                    <
      input type="radio" name="Optionsschaltergruppe1" id="aufrufen" value="y">
                    
      yes</label></td>
                  <
      td><input type="radio" name="Optionsschaltergruppe1" id="aufrufen" value="n">
                    
      no</td>
                </
      tr
      Was soll das? name="Optionsschaltergruppe1" 2 x ??
      Du bekommst ja das y wenns gesetzt ist und sonst ist halt " "...
      _____________
      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

      Kommentar


      • #4
        Ich hab es nun so :
        PHP-Code:
        <td><label
                      <
        input type="radio" name="Optionsschaltergruppe1[]" id="aufrufen" value="y">
                      
        yes</label></td>
                    <
        td><input type="radio" name="Optionsschaltergruppe1[]" id="aufrufen" value="n">
                      
        no</td
        und so :
        PHP-Code:
        <td><label
                      <
        input type="radio" name="(Optionsschaltergruppe1[])" id="aufrufen" value="y">
                      
        yes</label></td>
                    <
        td><input type="radio" name="(Optionsschaltergruppe1[])" id="aufrufen" value="n">
                      
        no</td
        leider wird immer noch 'nichts' in die DB geschrieben.

        @Seccho
        Ich wollte halt auch das 'n' in der DB haben, wenn kein 'y' ist.

        Kommentar


        • #5
          sorry fehler von mir. dein Optionsschaltergruppe1 hatte scho gestimmt.
          debugge mal. las dir dein querystring mal ausgeben
          [COLOR=darkblue]Manuals:[/COLOR] [COLOR=green]HTML[/COLOR]/[COLOR=indigo]CSS[/COLOR]/[COLOR=orangered]PHP[/COLOR]/[COLOR=blue]MySQL[/COLOR]/[COLOR=red]Apache 2[/COLOR]
          [COLOR=orangered]Archive: JavaScript/Flash/PHP/OpenSource-Lösungen[/COLOR]
          [COLOR=seagreen]Tutorials: Flash/Photoshop[/COLOR]
          [COLOR=red]Problem? Lösung 1 - Lösung 2[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Danke bin nun draufgekommen.
            Der Name musste 'aufrufen' heißen. Und nicht 'Optionsschaltergruppe1'

            Aber trotzdem Danke....Abundzu brauch ich wohl nur nen kleinen Denkanstoss

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
                          <input type="radio" name="Optionsschaltergruppe1" id="aufrufen" value="y">
                            
              yes</label></td>
                          <
              td><input type="radio" name="Optionsschaltergruppe1" id="aufrufen" value="n"
              wählst du auch eins von beiden aus bevor du es absendest?

              Was sagt das $_POST Array auf der verarbeitenen Seite? Name und Wert drine?

              print_r($_POST);
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                html grundlagen. lektion 2

                Code:
                <input type="radio" name="Optionsschaltergruppe1" id="aufrufen" value="y">yes
                <input type="radio" name="Optionsschaltergruppe1" id="aufrufen" value="n" checked=checked>no
                *VERSCHIEB* da kein php-problem
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Re: Re: Optionsschalter Wert in DB

                  Original geschrieben von Seccho
                  Was soll das? name="Optionsschaltergruppe1" 2 x ??
                  Du bekommst ja das y wenns gesetzt ist und sonst ist halt " "...
                  bevor du dich über andere lustig machst, lerne HTML-Grundlagen

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Re: Re: Optionsschalter Wert in DB

                    Original geschrieben von asp2php
                    bevor du dich über andere lustig machst, lerne HTML-Grundlagen
                    Genau ... dann wüsstest Du z.B. auch das 2x id="aufrufen" auf einer HTML-Seite nicht gültig ist ... !
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Re: Re: Re: Optionsschalter Wert in DB

                      Original geschrieben von goth
                      Genau ... dann wüsstest Du z.B. auch das 2x id="aufrufen" auf einer HTML-Seite nicht gültig ist ... !
                      *** schäm *** - nicht gesehen, soll aber keine Entschuldigung sein

                      Kommentar


                      • #12
                        @ASP2PHP
                        Zuerst mal lesen! Ausserdem wollte ich mich auch nicht über jemanden lustig machen. Jedoch hab ich auch fälschlicherweise immer an checkboxen gedach.. ;(
                        Zuletzt geändert von Seccho; 30.06.2004, 16:31.
                        _____________
                        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X