Link auf die entsprechende Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Link auf die entsprechende Seite

    Hallo alle zusammen,

    Und zwar ich programmiere eine Web seite mit Php & MySql .
    Mein Problem ist folgendes:

    Ich habe zwei verschiedene Seiten, aber für die Log-datei nur eine.
    Jetzt moechte ich selktieren:

    wenn einen Benuzer eingibt : Benutzername= Seite A und passwort= xxx
    und einen anderen eingibt: Benutzername= Seite B und passwort= xxx
    dass der Script in die entsprechende seite gelinkt wird:

    Es wäre nett, wenn eine(r) mir dabei helfen kann.

    Danke im Vorraus!

  • #2
    username + pass + link
    klaus + 123 + index.php
    jörg + 654 + index2.php

    select * from table where username='klaus' and pass='123'
    row = mysql_fetch_object($select);

    header("location: $row->link");

    wo is da dein problem?
    [COLOR=darkblue]Manuals:[/COLOR] [COLOR=green]HTML[/COLOR]/[COLOR=indigo]CSS[/COLOR]/[COLOR=orangered]PHP[/COLOR]/[COLOR=blue]MySQL[/COLOR]/[COLOR=red]Apache 2[/COLOR]
    [COLOR=orangered]Archive: JavaScript/Flash/PHP/OpenSource-Lösungen[/COLOR]
    [COLOR=seagreen]Tutorials: Flash/Photoshop[/COLOR]
    [COLOR=red]Problem? Lösung 1 - Lösung 2[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      was spricht denn gegen eine simple If-Anweisung?!?

      PHP-Code:
      //Beispiel
      if($_POST['benutzername'] == "Seite A") {
          
      //mit header() oder include() auf Seite A weiterleiten
      }
      elseif (
      $_POST['benutzername'] == "Seite B") {
           
      //mit header() oder include() auf Seite B weiterleiten
      }

      //natürlich muss auch noch irgendwo die Passwortüberprüfung mit rein 
      [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

      Kommentar


      • #4
        @bigChief: guck dir dein code nochmal genau an
        [COLOR=darkblue]Manuals:[/COLOR] [COLOR=green]HTML[/COLOR]/[COLOR=indigo]CSS[/COLOR]/[COLOR=orangered]PHP[/COLOR]/[COLOR=blue]MySQL[/COLOR]/[COLOR=red]Apache 2[/COLOR]
        [COLOR=orangered]Archive: JavaScript/Flash/PHP/OpenSource-Lösungen[/COLOR]
        [COLOR=seagreen]Tutorials: Flash/Photoshop[/COLOR]
        [COLOR=red]Problem? Lösung 1 - Lösung 2[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Hallo zusammen,

          Danke für eure Antworten.

          Das Problem ist folgendes:

          Habe 2 Seiten bzw. 2 Gruppen : A und B

          Wenn ein User X von der Gruppe A sich einloggt, wird er denn auf die Seite A gelinkt

          Wenn ein User y von der Gruppe B sich einloggt, wird er denn auf die Seite B gelinkt .

          Wie soll ich das in PHP und MySql implementiere?

          Bitte um Hilfe!

          Danke und mfg

          Kommentar


          • #6
            Wie soll ich das in PHP und MySql implementiere?
            wozu wiederholst du die frage? antworten wurden doch schon gegeben ....
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              er will ein kompletes script haben
              jeder mensch macht fehler

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                nein will nur eine hilfe von euch!
                ich habe da halt keine idee

                Danke noch mal

                Kommentar


                • #9
                  nein will nur eine hilfe von euch!
                  liest du die posts? der vorschlag von [a-C]sheep scheint doch ein guter ansatz zu sein ...
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X