PLZ zu PLZ-bereichen zuordnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PLZ zu PLZ-bereichen zuordnen

    auf einer website soll jemand seine PLZ eingeben, um an eine bestimmte adresse zu kommen. es soll verglichen werden, ob diese zahl zwischen zwei zahlen einer liste liegt, zB zwischen 01000 und 0299, oder zwischen 03000 und 03999. wenn dieser bereich gefunden ist, soll sich ein fenster mit der adresse, die dazu passt, öffnen.

    wer gibt tipps zu möglichkeiten, lösungen, bereits existierender scripts...?

    dank im voraus.

  • #2
    Re: PLZ zu PLZ-bereichen zuordnen

    erste idee:

    ich würde ein zweidimensionales array nehmen, um die "bereiche" zu definieren.

    $bereich[0]['untergrenze'] = 1000;
    $bereich[0]['obergrenze'] = 2999;
    $bereich[1]['untergrenze'] = 3000;
    $bereich[1]['obergrenze'] = 3999;


    dann die obere ebene des arrays in einer schleife durchlaufen, und schauen ob $plz zwischen $bereich[$i]['untergrenze'] und $bereich[$i]['obergrenze'] liegt ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      auch 'ne Idee

      man kann auch diese Grenzen dynamisch ermitteln, je nach Anforderung so gar bis 10-ner Bereich festlegen, z.B. für die Obergrenze:

      $firstdigit = floor($input/10000);
      $seconddigit = floor(($input-$firstdigit*10000)/1000);
      $thirddigit = ...
      ...

      Die Untergrenze ergibt sich dann aus Obergrenze - Interval.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von asp2php
        man kann auch diese Grenzen dynamisch ermitteln
        ja, wenn man den gesamten PLZ-"raum" in gleich große bereiche zerlegen will.

        das war aber aus der fragestellung nicht so ganz ersichtlich, ob das gewünscht ist.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          war auch nur so 'ne Idee, ob das gewünscht ist ....

          Kommentar


          • #6
            aaaaaaalso, bis hier schon mal sehr schön und interessant.

            die dynamisch variante taugt hier nicht, denn die bereiche sind fest vorgegeben und verschieden groß.

            Kommentar

            Lädt...
            X