[Funktion] "text teile" auslesen >von bis <

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] "text teile" auslesen >von bis <

    moin,

    von vorne rein
    ich hab die suchen funktion benutzt also nich schlagen ^*duck*

    ich hab nen problem
    folgendes

    ich habe einen lagen text nehmen wir an es geht grade hier im diesen thread,
    wäre das beste beispiel, den es werden nachher auch threads ausgelesen,

    ich möchte das php mir aus dem text den es durchsucht

    immer nur folgende abschnitte ausliest und diese in einer variable ausgibt so das ich mit dieser variable weiter arbeiten kann (was ich schon erledigt habe)

    nehmen wir an mitten im text kommt folgendes vor:

    ajfsp://***|202151/

    nun möchte ich das php den text nach dem ajfsp durchsucht,

    dort anfängt und nur bis zum letzen / sucht und dort wieder aufhört,

    heist bis 202151/ <-- und dort nicht weiter macht.

    das ganze kann aber durch aus mehrmals vorkommen.

    heist hier könnte wieder

    ajfsp://***|202151/

    stehen und er müste mir das wieder auslesen, erkennen wund wietergeben an die nächste bearbeitung wo der code dann "zersetzt" wird und alles einzelnd ausgegeben wird.

    ich weis nich ob ich mich verständlich ausgedrückt habe aber ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    imfg

    rEd
    Zuletzt geändert von ; 01.07.2004, 13:15.

  • #2
    Re: [Funktion] &quot;text teile&quot; auslesen &gt;von bis &lt;

    ich hab die suchen funktion benutzt also nich schlagen ^*duck*
    das allein bringt nix, du mußt die gefundenen threads lesen ...

    nun möchte ich das php den text nach dem ajfsp durchsucht,

    dort anfängt und nur bis zum / sucht und dort wieder aufhört,
    das würde in dem fall dann : ergeben

    http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      das allein bringt nix, du mußt die gefundenen threads lesen ...
      das hab ich natürlich auch gemacht.
      bin ja nich ganz so doof =)

      nur hab da nicht das gefunden was ich gesucht habe

      hab selber nen gut laufendes forum wo man sich unter anderen selber drüber aufregt das vieles immer dopellt gefragt wird...


      hab den text von mir etwas ab geändert

      und zwar an der stelle

      Code:
      dort anfängt und nur bis zum letzen / sucht und dort wieder aufhört,
      heist bis 202151/ <-- und dort nicht weiter macht.
      okay den link den du mir da gegeben hast,

      sry da in der abteilung hatte ich noch garnicht geguckt

      ist hier auch ein klein wenig un unübersichtlich durch die vielen kleinen links oben...

      nur mit dem was du mir da jetzt gegeben hast kann ich nicht so richtig was anfangen..

      problem ist ja

      ich möchte das er mir den text nur raus sucht nach dem prinzip

      fang hier an ajfsp und hör am ende bei / auf und gib dieses dann aus... so das ich das wieder weiter verarbeiten kann

      mit "while" etc.

      wenn etwas unklar ist, kann ich gerne mal den code posten was weiter damit passiert damit es verständlich klingt was ich vor habe

      mfg

      rEd

      Kommentar


      • #4
        Tz tz tz...immer diese AppleJuice File-Sharer.

        preg_match_all("/(ajfsp:\/\/)(.*?)(\/ )/is",$zu_lesender_string,$ergebnis)

        schau mal in dem Array in $ergebnis nach. Dieser Aufruf findet solche Links anhand des Protokoll-Präfix - Voraussetzung ist, dass nach dem abschließenden Slash ( / ) ein Leerzeichen kommt.

        Kommentar


        • #5
          Tz tz tz...immer diese AppleJuice File-Sharer.
          lass mich ^^ =)

          PHP-Code:
          preg_match_all("/(ajfsp:\/\/)(.*?)(\/ )/is",$zu_lesender_string,$ergebnis
          simpler gehts ja fast garnicht.. ^^ thx erstma werd mich damit gleich mal auseinander setzen


          Voraussetzung ist, dass nach dem abschließenden Slash ( / ) ein Leerzeichen kommt.
          ist das den dringend notwendig?

          den da ist höchstens ein \n bzw. <br />

          ich probiers mal

          thx für die hilfe

          mfg

          Kommentar


          • #6
            edit habs rausgenommen lohnt eh nich da man nach 2tagen wenn der thread im untergrund verschwunden ist eh keine antwort mehr bekommt

            da der code nicht fü jedermann sein soll ist er jetzt weg

            mfg
            Zuletzt geändert von ; 12.07.2004, 00:44.

            Kommentar


            • #7
              hat den keiner idee?

              versuch schon die ganzezeit was hin zu bekommen aber es funzt nich..

              help

              Kommentar


              • #8
                versuch schon die ganzezeit was hin zu bekommen aber es funzt nich..
                - schritt für schritt durchgehen, überprüfen, bis wohin sich der code so verhält, wie du das willst ...
                PHP-Code:
                $ggesamt rechencode("\\1\\2\\3"); 
                was (zur hölle) übergibst du hier?
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  ich hab das script schon x-mal schritt für schritt durch genommen

                  zu deiner frage

                  das war nur ein test

                  das war das letze was ich gemacht hatte bevor ich es hier gepostet habe

                  wenn ich da $downloadfile2 anstatt \\1\\2\\3 eintrage passiert auch nur 0

                  so steht das script auch z.Z.

                  das problem ist was ich denke

                  das irgendwo was mit der übergabe nicht hinhaut..

                  wenn ich in der function rechencode statt return echo eingeben kommt auch das was ich haben will.. will aber kein echo weil ich damit ja noch weiter arbeiten will mit dem return...
                  Zuletzt geändert von ; 08.07.2004, 17:32.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X