schleifen-problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • schleifen-problem

    hallo
    ich hab da ein kleines großes problem und versuch seit stunden eine lösung zu finde. ich möchte den heutigen und die nächsten 3 monate ausgeben. das läuft auch! aber wie gebe ich die variable $monatstimestampausgabe genauso aus, wie die variable monatsnamenausgabe?
    also so, dass die ausgabe so aussieht:
    Monat: Juli Timestamp: 1094076000
    Monat: August Timestamp: 10xxxx0
    Monat: September Timestamp: 10xxxx0
    Monat: Oktober Timestamp: 10xxxx0

    hier mal der code:
    PHP-Code:
    for($i=0;$i<4;$i++) 
    {
    // der diesermonat, diesertag, diesesjahr wurde weiter oben bestimmt
    $naechstermonat$diesermonat+$i;
    $timestampabfrage mktime(0,0,0,$naechstermonat,$diesertag ,$diesesjahr);
                
    $montsname=date("F"$timestampabfrage);
    if (
    $montsname=="January"$monat="Januar";
    elseif (
    $montsname=="February"$monat="Februar";
    elseif (
    $montsname=="March"$monat="März";
    elseif (
    $montsname=="April"$monat="April";
    elseif (
    $montsname=="May"$monat="Mai";
    elseif (
    $montsname=="June"$monat="Juni";
    elseif (
    $montsname=="July"$monat="Juli";
    elseif (
    $montsname=="August"$monat="August";
    elseif (
    $montsname=="September"$monat="September";
    elseif (
    $montsname=="October"$monat="Oktober";
    elseif (
    $montsname=="November "$monat="November";
    elseif (
    $montsname=="December  "$monat="Dezember";


    $monatsnamenausgabe[$i]=$monat;
    $monatstimestampausgabe[$i]=$timestampabfrage;
    }
                

    for (
    $y=1$y<=count($monatsnamenausgabe) - 1$y++)
    {
    echo 
    "Monat: $monatsnamenausgabe[$y] Timestamp:??</a>, ";

    vielen dank

  • #2
    Re: schleifen-problem

    aber wie gebe ich die variable $monatstimestampausgabe genauso aus, wie die variable monatsnamenausgabe?
    genauso

    trenn mal die variablen vom string, verkette sie mit .
    PHP-Code:
    echo 'Monat: '.$monatsnamenausgabe[$y].' Timestamp:??</a>, '
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      hier noch ne anregung .....
      PHP-Code:
      <?php

          
      for ($i=0;$i<=12;++$i)
          {

              echo 
      'Monat: '.date('Y F'mktime(0,0,0,date('n')+$i-1,1));
              echo 
      ' - Timestamp: '.mktime(0,0,0,date('n')+$i-1,1).'<br />';
          }

      ?>
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        super!!!!!!!!!!!


        vielen dank!!!

        Kommentar


        • #5
          mmmmhhh!

          und wie hol ich jetzt aus 'Abraxax' schleife die deutschen monatsnamen raus?
          hier mal mein versuch - kläglich gescheitert....
          PHP-Code:
          echo "<form name=monatsauswahlform>";
          echo 
          "<option selected value=>Monat wählen</option>";
          for (
          $i=0;$i<=12;++$i)
                              {
          $monatsname=date('F'mktime(0,0,0,date('n')+$i-1,1));
                                  if (
          $monatsname=="January"$monat="Januar";
                                  elseif (
          $monatsname=="February"$monat="Februar";
                                  elseif (
          $monatsname=="March"$monat="März";
                                  elseif (
          $monatsname=="April"$monat="April";
                                  elseif (
          $monatsname=="May"$monat="Mai";
                                  elseif (
          $monatsname=="June"$monat="Juni";
                                  elseif (
          $monatsname=="July"$monat="Juli";
                                  elseif (
          $monatsname=="August"$monat="August";
                                  elseif (
          $monatsname=="September"$monat="September";
                                  elseif (
          $monatsname=="October"$monat="Oktober";
                                  elseif (
          $monatsname=="November "$monat="November";
                                  elseif (
          $monatsname=="December  "$monat="Dezember";

          $monatsausgabe date('$monat Y'mktime(0,0,0,date('n')+$i-1,1));
          $timestampausgabe mktime(0,0,0,date('n')+$i-1,1);

          echo 
          "<option value=ausgabe.php?timestampabfrage=$timestampausgabe$monatsausgabe</option>";
                              }
                      echo 
          "</select></form>"

          vielen dank

          Kommentar


          • #6
            Zuerst erstellst du dir ein Array mit den Monatsnamen. Dann verwendest du date() mit dem Parameter 'n' und nicht mit 'F' --> liefert die Monatszahl anstatt einem Monatsnamen. Und diese Zahl verwendest du als Index um aus dem Array den passenden deutschen Namen auszulesen.
            [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

            Kommentar


            • #7
              so in etwa?
              hab ich dich richtig verstanden?
              PHP-Code:
              $monate=array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August""September","Oktober","November","Dezember");

              $monatsname=date('n'mktime(0,0,0,date('$monate')+$i-1,1));

              $monatsausgabe date('$monatsname Y'mktime(0,0,0,date('n')+$i-1,1));

              $timestampabfrage mktime(0,0,0,date('n')+$i-1,1); 
              löppt allerdings noch nicht wirklich - aber wo ist der bug...?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von redundanzzz
                PHP-Code:
                $monatsname=date('n'mktime(0,0,0,date('$monate')+$i-1,1));

                $monatsausgabe date('$monatsname Y'mktime(0,0,0,date('n')+$i-1,1));

                $timestampabfrage mktime(0,0,0,date('n')+$i-1,1); 
                was sollen den diese drei zeilen jetzt deiner meinung nach bewirken ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  na ich denke die ausgabe von
                  z.b.
                  $monatsausgabe = juni

                  und
                  $timestampabfrage = 1088632800

                  ???
                  nicht???

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X