bild verkleinern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bild verkleinern

    Hallo zusammen,


    ich möchte in meine bildgalerie bilder verkleinern und dann ausgeben.
    bis jetzt hat auch alles funktioniert ABER bei verkleinern wird das bild nicht so farbig.

    hier mein bsl. code
    PHP-Code:
    header("Content-Type: image/jpeg"); 
    $bild="1.jpg";
    $new_x=800;
    $new_y=600;
    $im2=imagecreatefromjpeg($bild);
    $old_x=imagesx($im2);
    $old_y=imagesy($im2);
    $im_new=imagecreate($new_x,$new_y);
    imagecopyresized($im_new,$im2,0,0,0,0,$new_x,$new_y,$old_x,$old_y); 
    imagejpeg($im_new,"1.jpg",100); 
    imagedestroy($im_new); 
    imagedestroy($im2); 
    gd_info:
    PHP-Code:
    array(11) {
      [
    "GD Version"]=>
      
    string(27"bundled (2.0.15 compatible)"
      
    ["FreeType Support"]=>
      
    bool(true)
      [
    "FreeType Linkage"]=>
      
    string(13"with freetype"
      
    ["T1Lib Support"]=>
      
    bool(false)
      [
    "GIF Read Support"]=>
      
    bool(true)
      [
    "GIF Create Support"]=>
      
    bool(false)
      [
    "JPG Support"]=>
      
    bool(true)
      [
    "PNG Support"]=>
      
    bool(true)
      [
    "WBMP Support"]=>
      
    bool(true)
      [
    "XBM Support"]=>
      
    bool(true)
      [
    "JIS-mapped Japanese Font Support"]=>
      
    bool(false)

    und so sieht es dann aus.
    http://home.arcor.de/verascherer/a1.jpg
    und danach:
    http://home.arcor.de/verascherer/a2.jpg

    EDIT:
    direkteinbindung übergrosser bilder entfernt.
    Zuletzt geändert von wahsaga; 05.07.2004, 15:47.

  • #2
    imagecreatetruecolor() ... *verschieb zu php*
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Und imagecopyresampled anstatt imagecopyresized.

      PHP-Code:
      <?php
      header
      ("Content-Type: image/jpeg"); 
      $bild="1.jpg";
      $new_x=800;
      $new_y=600;
      if (
      file_exists($bild) && is_file($bild)) {
          
      $imgInfo getimagesize($bild);
          
      $img '';
          switch (
      $imgInfo[2]) {
              case 
      1:
                  
      $img imagecreatefromgif($bild);
                  break;
              case 
      2:
                  
      $img imagecreatefromjpeg($bild);
                  break;
              case 
      3:
                  
      $img imagecreatefrompng($bild);
                  break;
          }

          if (!empty(
      $img)) {
              
      $imgX $imgInfo[0];
              
      $imgY $imgInfo[1];
              
              
      $im_new = @imagecreatetruecolor($new_x$new_y)
              OR
              
      $im_new imagecreate($new_x$new_y);
              
              @
      imagecopyresampled($im_new$img0000$new_x$new_y$imgX$imgY)
              OR
              
      imagecopyresized($im_new$img0000$new_x$new_y$imgX$imgY); 

              
      imagejpeg($im_new"1.jpg"100); 
              
      imagedestroy($im_new); 
              
      imagedestroy($img);
          }
      }
      ?>
      Läuft ab GD 1.6

      cheers
      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
      PHP Sicherheit
      PHPUnit[1-2]
      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
      Professionelle PHP 5-Programmierung

      Kommentar


      • #4
        @ Wurzel

        wau das funz ja wirklich 10000000000 DANK

        ich dachte dass diese funktionen gleich sind

        kannst du mir vielleicht sagen warum beim " imagecreate() " die farben verschwinden ?

        Kommentar


        • #5
          DANKE schlimmerfinger

          jetzt läuft alles bestens

          und was ist der unterschied zwischen " imagecopyresampled " und " imagecopyresized " ?

          Kommentar

          Lädt...
          X