mysql_query() 2. Parameter wirklich optional?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_query() 2. Parameter wirklich optional?

    Hallo,
    jetzt habe ich auch mal eine Frage.

    Ich beschaeftige mich seit einiger Zeit mit PHP und mysql.

    Bei DB Abfragen habe ich immer schoen den 2. Parameter fuer mysql_query() benutzt und artig bei jedem Funktionsaufruf verwendet.

    z.B. (vereifacht)

    - baue eine DB-Verbindung auf
    - Speicher das Handle in $conn

    function db_work($conn)
    {
    // uebriger Code
    mysql_query($queryString,$conn);
    }

    Erst in den letzten Tagen bin ich auf Script-Beispiele gestossen, die das $conn einfach weglassen. Ene Erklaerung dazu habe ich auch gefunden.

    Ist der Param erst seit einer bestimmten PHP-Version optional?
    Koennte er doch von Noeten sein?

    Oder kann ich saemtlichen Code von diesem (dann ja unnoetigen) Param befreien?


    Danke fuer die Infos vorab
    Liberate me domine ex eo inferiis...

  • #2
    er is optional, dh benutze ihn wenn Du ihn brauchst. benutze ihn nicht wenn nicht.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      mysql_query() sendet eine Anfrage an die zur Zeit aktiven Datenbank, die mit der angegebenen Verbindungs-Kennung assoziiert wird. Wird die Verbindungs-Kennung nicht angegeben, wird die zuletzt geöffnete Verbindung angenommen. Wenn keine offene Verbindung besteht, wird versucht eine Verbindung aufzubauen
      Quelle: http://de3.php.net/mysql_query

      Noch Fragen?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        sendet eine Anfrage an die zur Zeit aktiven Datenbank
        Ist bei einem Script Durchlauf nicht eh immer nur eine DB aktiv und nach Scriptende wieder beendet?

        Oder bezieht sich die ganze Sache auf persistente Verbindungen?


        Wenn keine offene Verbindung besteht, wird versucht eine Verbindung aufzubauen
        Wie, einfach so?

        Daraus bin schon die Tage nicht schlau geworden.

        Geht mein Script dann einfach durch die gekuehlten Keller meines Providers, guckt welche DB sich gerade die Naegel lackiert und hakelt sich gemuetlich bei ihr ein oder was?

        Was heisst "versucht"?
        Liberate me domine ex eo inferiis...

        Kommentar


        • #5
          nein Du kannst in Deinem Script mehrere unterschiedliche connects machen
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Hmm, schoen wenn sich ein Hirnstau aufloest.

            Das kommt davon, wenn man die ganze Zeit darauf angewiesen ist, alles mit einer DB und X TSD Tabellen zu machen, nur weil der Prov zu knauserig ist.

            Du meinst z.Bsp.:

            - Oeffne DB 1 -> $handle_1
            - Oeffne DB 2 -> $handle_2

            - fuchtel in DB 1 herum und kopier was in DB 2, z.B. Tabellen, die in beiden den gleichen Namen haben

            Danke Schoen!
            Liberate me domine ex eo inferiis...

            Kommentar

            Lädt...
            X