Neuste Bild aus einem Ordner auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neuste Bild aus einem Ordner auslesen

    Ich möchte das Script so abändern das nur das neuste Bild gezeigt wird!
    Aber wie???

    Gruss und Danke für eure Hilfe
    Marco

    PHP-Code:

    $pfad 
    'thumbs';
    $files = array();

    // Verzeichnis einlesen in $files
    $dir opendir ($pfad);
    while (
    $file=readdir($dir))
      if (
    ereg('\.(jpg|jpeg)$'$file))
        
    $files[] = array (
          
    'name'=>$file,
          
    'mtime'=>filemtime("$pfad/$file")
        );

    // $files nach mtime absteigend sortieren
    function mycmp($a,$b)
    {
      return (
    $a['mtime']==$b['mtime'] ? 0
        
    :($a['mtime']<$b['mtime'] ? +1:-1)
      );
    }
    usort ($files'mycmp');

    // ausgeben
    foreach($files as $file)
      echo 
    '<img src="'"$pfad/$file[name]"'">'

  • #2
    nur ein Bild? Warum das ganze Verzeichnis in Array einlesen? Du kannst schon beim Durchlaufen prüfen und nur die Datei nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Du musst doch das ganze Verzeichniss checken!
      Ich will ja das neuste und nicht das zweit neuste Bild!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von arnold
        Du musst doch das ganze Verzeichniss checken!
        ja, aber nicht jede datei auch in ein array packen - wozu, wenn du außer einem einzigen eintrag dieses arrays doch gar nichts brauchst.

        Code:
        datum_bild = -1:
        
        schleife (über alle bilder im verzeichnis) {
           wenn (datum_aktuelles_bild > datum_bild)
              bild = aktuelles_bild;
           }
        }
        
        ausgabe (bild);
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          what????????
          dieser anfang stimmt aber??

          PHP-Code:

          $pfad 
          'thumbs';
          $datum_bild = -1:

          $dir opendir ($pfad);
          while (
          $file=readdir($dir))
            if (
          ereg('.(jpg|jpeg)$'$file)) 
          oder was meinst du??

          schleife (über alle bilder im verzeichnis) {
          wenn (datum_aktuelles_bild > datum_bild)
          bild = aktuelles_bild;
          }
          }

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von arnold
            oder was meinst du??
            sowas nennt man pseudocode.

            den jetzt in PHP umzusetzen, da solltest du dir aber schon mal selber ein paar gedanken drüber machen.

            aber wenn du verstanden hast, was dein eingangs gepostetes script tut, sollte das wenig probleme bereiten.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ja ja ich bin schon am überlegen!
              aber ein profi bin ich gar nicht :-)

              meine versuche schlagen natürlich fehl:

              PHP-Code:

              $pfad 
              'thumbs';
              $bild '-1';
              $dir opendir ($pfad);
              while (
              $file readdir($dir))
                if (!
              $bild || filemtime($bild)<filemtime("$pfad/$file")) 
                  
              $bild "$pfad/$file";

              echo 
              '<img src="'.$bild.'">'

              Kommentar


              • #8
                The same horror again and again

                http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=3005
                Happiness is an empty error log

                Kommentar


                • #9
                  Die &quot;Webcam&quot; auf unserem Server:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  header
                  ("Content-Type: images/jpeg");

                  function 
                  fetchCamImage() {
                      
                  $lastdate 0;
                      
                  $result "error.jpg";
                      if ( 
                  $d opendir("./webcam") ) {
                          while ( 
                  $f readdir($d) ) {
                              if ( 
                  is_file("./webcam/$f") && preg_match("/\.(jpg|jpeg)$/i"$f) && ($ctime filemtime("./webcam/$f")) > $lastdate ) {
                                  
                  $result "./webcam/$f";
                                  
                  $lastdate $ctime;
                              }
                          }
                          
                  closedir($d);
                      }
                      return 
                  $result;
                  }

                  readfile(fetchCamImage());
                  ?>
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X