wieder mal text-datei ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wieder mal text-datei ???

    Hi@all

    Bevor ihr alle über mich herfallt, ich hab gesucht !!!

    Mein Problem.

    Ich möchte in eine Textdatei nachfolgend mehrere Zeilen einfügen ( max jedoch 10 , d.h. wenn mehr als 10 soll die letzte gelöscht werden )

    Text-Datei:
    9
    8
    7
    6
    5
    4
    3
    2
    1
    0

    die neue Zeile soll immer am Anfang der Datei stehen und die ensprechend letzte Zeile demnach gelöscht werden .

    Mein bisheriger Code :


    PHP-Code:
     $oldinhalt file($textdatei);
     
    $zeilen sizeof($oldinhalt);
     if (
    $zeilen )
     {
      unset(
    $oldinhalt[$zeilen-1]);
     }

     
    $open fopen($textdatei"w");
     
    fputs($open$eintrag_neu);
     
    fclose($open);
     
     
    $neu implode(""$oldinhalt);
     
    $open fopen($textdatei"a");
     
    fputs($open$neu);
     
    fclose($open); 
    Soweit sogut funktioniert das ganze auch, das Problem besteht darin, dass bei "$oldinhalt" immer eine leerzeile dazugefügt wird .
    also meine datei sieht nach update so aus:

    9
    8

    7

    6

    5

    etc..

    Kann mir jemand helfen ?
    Thx@all
    Zuletzt geändert von Prominenter; 06.07.2004, 18:02.

  • #2
    Re: wieder mal text-datei und zeile löschen ???

    das Problem besteht darin, dass bei "$oldinhalt" immer eine leerzeile dazugefügt wird .
    http://www.php-resource.de/manual.php?p=function.file
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar

    Lädt...
    X