antialias + richtige font darstellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • antialias + richtige font darstellung

    Bei mir funktioniert die imageAntialias Funktion scheinbar nicht. Als ich die Suche bemüht habe wurde immer wieder eine Seite genannt die auch im Manual bei den Comments steht, leider ist diese Seite down.

    Kann mir jemand weiterhelfen?
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

  • #2
    was willst du denn wie antialiasen?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Ich habe ein Pixel Font, der in 8px größe abgebildet werden soll, das funktioniert scheinbar nicht richtig, da z.B. das "U" "zerhauen" wird... Liegt es daran das die größenangabe bei imageTTFtext in pt ist, oder am antialias?
      The Human Mirror - Mein Blog!
      www.sonicsense.de - The future of music!

      Kommentar


      • #4
        gd1.* => imageTTFtext size in px
        gd2.* => imageTTFtext size in pt zu pixel umrechnen size*72/96

        zudem kannst du mit -1 an einer stelle bei imageTTFtext das antialiasing abschalten ... mehr geht nicht. evtl. mal nen anderen pixelfont ausprobieren, wenns immernoch bescheiden aussieht.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Könntest du mal an einem Rechenbeispiel Zeigen wieviel 8 px in pt sind?

          Wir verzweifeln gerade?
          The Human Mirror - Mein Blog!
          www.sonicsense.de - The future of music!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Hazzardous
            Könntest du mal an einem Rechenbeispiel Zeigen wieviel 8 px in pt sind?
            warst du noch nicht in der grundschule ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              warst du noch nicht in der grundschule ...?
              Es geht darum das wir in einer Tabelle einen anderen Wert stehen haben als den den wir rausbekommen.

              8 pt * 72/96 = 6 px?

              8 pt = 6 px?
              The Human Mirror - Mein Blog!
              www.sonicsense.de - The future of music!

              Kommentar


              • #8
                vielleicht möchtest du die faktoren ja mal umdrehen,

                8 pt * 96 / 72 = 10,67 px = ungefähr 11 px
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  6 punkt sind 8 px

                  Es ist eine 8 px schrift. Das U und das P sehen wurst aus :[

                  http://www.dafont.com/en/bitmap.php?page=21&texte=test

                  es geht um die "Rix" Font, welche dort auch richtig dargestellt wird, alllerdings mit folgendem Code nicht mehr..

                  PHP-Code:
                  <?php
                  Header 
                  ("Content-type: image/png");

                  $font_file="/home/www/htdocs/meinserver.de/html/font/rix.ttf";
                  $font_size 6;
                  $max_width 120;
                  $angle 0;
                  $y_start 12;
                  $double_text $text."r".$text;

                  // Create image and allocate colors (discussed in step 1)
                  $im imagecreate(12318);
                  $matte imagecolorallocate($im153153153);
                  $background imagecolorallocate($im115128148);
                  $text_color imagecolorallocate($im000);

                  // Draw the button (discussed in step 1)
                  imagefilledrectangle($im1112316$background);

                  // Position the text (discussed in step 3)
                  $line_width imagettfbbox($font_size0$font_file$text);
                  $horz_pos = (($max_width $line_width[2] - $line_width[0]) / 1.08);

                  // Write the text to the image (discussed in step 4)
                  imagettftext($im$font_size$angle$horz_pos$y_start$text_color$font_file$text);
                  imagepng($im);
                  imagedestroy($im);
                  ?>
                  PS:
                  habe nun mal eine 7px schrift ausprobiert, welche mit korrekter pt umrechnung 5.25pt beträgt, diese schrift verschwimmt arg.. Leider versteh ich noch nicht wo ich antialias aus mache...,
                  Zuletzt geändert von Hazzardous; 08.07.2004, 16:21.
                  The Human Mirror - Mein Blog!
                  www.sonicsense.de - The future of music!

                  Kommentar


                  • #10
                    setzt mal einen negativen wert für die farbe
                    Code:
                    imagettftext($im, $font_size, $angle, $horz_pos, $y_start, [COLOR=red][b]-[/b][/COLOR] $text_color, $font_file, $text);
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      verschwimmt noch mehr ...
                      The Human Mirror - Mein Blog!
                      www.sonicsense.de - The future of music!

                      Kommentar


                      • #12
                        ... schätze du hast ein problem. wenn du kannst, vergleich das ergebnis
                        mal mit einem server auf dem die gd1.6 oder 1.8 läuft ... ansonsten kann
                        dir afaik nur imagemagick helfen ... die "neue" textbehandlung in der gd2
                        ist auch nicht nach meinem geschmack.
                        Kissolino.com

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X