Pfad für upload in mysql db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pfad für upload in mysql db

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe ein Formular, in dem ich einen Bilder Upload bereitstelle.

    <?php
    include ("dbconnect.php");

    $tempname = $_FILES['file']['tmp_name'];
    $nameup = $_FILES['file']['name'];

    $type = $_FILES['file']['type'];
    $size = $_FILES['file']['size'];

    if($tempname == "") {
    }

    elseif($type != "image/gif" && $type != "image/pjpeg") {
    ?>
    <script LANGUAGE="JavaScript">
    top.location.href='fehlerdatei.html'
    </script>
    <?php
    }

    elseif($size > "50000") { ?>
    <script LANGUAGE="JavaScript">
    top.location.href='fehlergroesse.html'
    </script>
    <?php
    }

    elseif(empty($err)) {
    move_uploaded_file($tempname, "../upload/images/$nameup");
    }
    else {
    foreach($err as $error)
    echo "$error<br>";
    }

    $eintrag = "INSERT INTO user (name, vorname, nick, strasse, plz, ort, privtel, jobtel, mobile, privmail, jobmail, geburtstag, file) VALUES ('$name', '$vorname', '$nick', '$strasse', '$plz', '$ort', '$privtel', '$jobtel', '$mobile', '$privmail', '$jobmail', '$geburtstag', '$file')";
    $result = mysql_query($eintrag);
    mysql_close ();

    ?>

    Das hochladen geht auch. Wie speichere ich jetzt aber den Pfad in die mysql Datenbank (Feldname file), sodass bei einer Ausgabe auch das Bild gefunden wird. ??
    Bisher speichert er mir in das Feld file folgendes:
    COKUME~1TobyLOKALE~1Tempphp14E.tmp

    Danke
    IceT

  • #2
    hm wo werden denn die ganzen variablen gesetzt?
    Da fehelen wohl ein paar zeilen...
    ausserdem JavaScript is ne schlechte Alternative... ich würde dir einen header() empfehlen...
    nun gut speicher doch dies hier in deiner DB dort wo Du Dein file hinschiebst
    "../upload/images/$nameup
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Re: Pfad für upload in mysql db

      Original geschrieben von IceT
      Wie speichere ich jetzt aber den Pfad in die mysql Datenbank (Feldname file), sodass bei einer Ausgabe auch das Bild gefunden wird. ??
      Bisher speichert er mir in das Feld file folgendes:
      COKUME~1TobyLOKALE~1Tempphp14E.tmp

      Danke
      IceT
      du kannst vielleicht fragen, denk mal scharf nach. Schau dir die Zeile mit move_uploaded_file an

      Kommentar


      • #4
        hmmm

        Und wie bekomme ich jetzt den Upload pfad in der db gespeichert?

        Im moment speichert er ja den pfad, den ich im formular angebe.

        Bitte helft mir dabei - verzweifel

        Kommentar


        • #5
          Re: hmmm

          Original geschrieben von IceT
          Und wie bekomme ich jetzt den Upload pfad in der db gespeichert?

          Im moment speichert er ja den pfad, den ich im formular angebe.

          Bitte helft mir dabei - verzweifel
          liest nochmals die beiden Antworten

          Kommentar


          • #6
            argh

            Das ist mir ja schon klar, aber WIE bekomme ich das jetzt in die db (feldname file) ??????
            "../upload/images/$nameup

            Ich mache doch ein insert, wie kann ich das denn mit dem pfad machen ??

            Ich habe wirklich keine AHnung

            Kommentar


            • #7
              oje lass es lieber
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                na toll

                Ihr seid ja echt ne tolle Hilfe

                Kommentar


                • #9
                  na die lösung steht doch schon da entweder bist Du doof oder faul.
                  beim ersten hilft nichts beim zweiten hilft dir niemand...
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    • INSERT anschauen
                    • Herausfinden, dass in den ersten () die spaltennamen stehen
                    • herausfinden, dass in den zweiten () die entsprechenden werte stehen
                    • $file entdecken
                    • pause machen
                    • beiträge nochmal lesen um festzustellen, wodurch $file ersetzt werden muss
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: na toll

                      Original geschrieben von IceT
                      Ihr seid ja echt ne tolle Hilfe
                      laß mich raten, du hast seit gestern ferien?

                      speichere den pfad (bildname reicht schon) in der db, in einem varchar. wo ist das problem?
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Re: na toll

                        Original geschrieben von derHund
                        laß mich raten, du hast seit gestern ferien?

                        speichere den pfad (bildname reicht schon) in der db, in einem varchar. wo ist das problem?
                        du bist gemein, dass is ja ne rekursion
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: Re: Re: na toll

                          Original geschrieben von mrhappiness
                          du bist gemein, dass is ja ne rekursion
                          gleich kommt: stack overflow

                          Kommentar


                          • #14
                            witzig

                            seid ihr echt!

                            Jeder fängt mal klein an !

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von mrhappiness
                              • INSERT anschauen
                              • Herausfinden, dass in den ersten () die spaltennamen stehen
                              • herausfinden, dass in den zweiten () die entsprechenden werte stehen
                              • $file entdecken
                              • pause machen
                              • beiträge nochmal lesen um festzustellen, wodurch $file ersetzt werden muss
                              was davon hast du denn nicht verstanden?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X