Spielplan

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spielplan

    Hallo zusammen,
    aktuell bin ich dabei ein kleines "Spielplan-Script" für meine Homepage zu schreiben, welches die Teams der 2.Bundesliga beinhaltet.
    Da ich mich noch nicht so lange mit PHP & MySQL beschäftige, musste früher oder später ja der erste Fehler auftreten.
    Die Begegnungen lassen sich problemlos eintragen, nur leider gibt mir die index.php dann "Noch keine Einträge vorhanden" aus.

    Im Vorfeld habe ich natürlich eine Tabelle angelegt (id,datum,heim,gast,ergebnis_h,ergebnis_g).

    Da ich jetzt nicht weiss wo der fehler genau liegt, poste ich den Teil, in dem ich ihn vermute. Wäre wirklich Klasse wenn sich das mal jemand von euch anschauen könnte!

    PHP-Code:
    $time time(); 
    $mysql_result mysql_query("Select * from Spielplan where datum > '$time' order by datum ASC Limit 0,6") or die(mysql_error()); 

    $counted 0

    while (
    $row mysql_fetch_array($mysql_result)) { 
      echo (
    " ");
    echo (
    $row["heim"])." vs. ".$row["gast"]."<br>"

      
    $counted++; 


    if (
    $counted == 0) echo "Noch keine Einträge vorhanden"

    mysql_close($mc); 
    Sollte ich etwas vergessen haben, seht esmir bitte nach, das war mein erster Eintrag hier im Forum.

    Gruß
    Ouzo

  • #2
    was ist datum für ein feldtyp?
    where datum > CURDATE() würde auch gehen btw.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ID = INT
      DATUM = INT
      HEIM = VARCHAR
      GAST = VARCHAR
      ERGEBNIS_H = INT
      ERGEBNIS_G = INT

      Hoffe das hilft euch weiter!

      Kommentar


      • #4
        laß dir den query mal per echo ausgeben, und teste ihn zb. in php_my_admin

        edit: oh, die tabellen-struktur ist garnicht gut, imho. hat aber hiermit nix zu tun ...
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Hmm,
          also irgendwie steck ich immer noch fest!

          Kommentar


          • #6
            Ich muss nochmal stören!

            Ich habe mal etwas rumgetüftelt! Wenn ich anstatt

            PHP-Code:
            echo ($row["heim"])." vs. ".$row["gast"]."<br>"
            PHP-Code:
            echo date("d.m.Y"$row["datum"])." vs. ".$row["gast"]."<br>"
            schreibe, gibt er mir das Datum und den Gegner korrekt aus (z.B.: 08.08.2004 vs. Dynamo Dresden).

            Ich weiss nicht warum es andersrum mit Heim vs. Gast nicht klappt!

            Gruß
            Ouzo

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              echo $row["heim"]." vs. ".$row["gast"]."<br>"
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Au bagge! Danke, das ist mir gar nicht aufgefallen!
                Aber anscheinend liegt irgendwo noch ein Fehler, denn jetzt kommt wieder die Meldung "Noch keine Einträge vorhanden".

                Das bedeutet doch das er nichts in die Datenbank einträgt oder seh ich das falsch?

                Gruß
                Ouzo

                Kommentar

                Lädt...
                X