Gesendete Daten abfragen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gesendete Daten abfragen?

    Hi

    Ich habe versucht felder via $_POST[... und $_GET[... abzufragen. Theoretisch müsste dies ja gehen.

    http://www.moneybookers.com/merchant...way_manual.pdf
    Wenn Ihr euch dies anschaut und nach merchant_fields
    sucht, seht ihr, dass man damit Felder wieder zurück an die Seite senden lassen kann. Als return_url (Seite 26) habe ich test.php angegeben. Jedoch kann ich diese felder dort drin einfach nicht abfragen. Kann mir da einer sagen was ich falsch mache, bez. ob es in PHP noch andere möglichkeiten gibt felder auszulesen?

    Gruss

    kari_w

  • #2
    also du hast also action="test.php" angegeben richtig?

    Dann solltest schon die Variabeln auslesen koennen.

    Schonmal

    PHP-Code:
    print_r($_POST); 
    ausprobiert?

    Kommentar


    • #3
      Erstens mal warum postest du deinen Code net?

      Ach ja du könntest u.A. bei der test.php auch mal ein
      PHP-Code:
      phpinfo(); 
      machen, damit siehst du alle vordefinierten Vars und derren Eigenschaften damit auch $_POST und $_GET

      Zur Übersicht am Besten könntest du wie bereits angedeutet
      PHP-Code:
      echo "<pre>";
      print_r($_POST); // bzw. $_GET
      echo "</pre>"
      mal ausgeben lassen
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        Hi

        print_f... gibt in beiden fällen dies aus:
        Array
        (
        )


        Mein Code:
        test.php
        PHP-Code:
        $t1=$_GET['merchant_fields'];
        $t2=$_POST['merchant_fields'];
        $t3=$_GET['customer_id'];
        $t4=$_POST['customer_id'];
        $t5=$_GET['session_id'];
        $t6=$_POST['session_id'];
        echo 
        "test: $t1 - $t2 - $t3 - $t4 - $t5 - $t6"
        war ja nur als Test.

        Das Formular:
        Code:
        <html>
        
        <head>
        <title>Neue Seite 1</title>
        </head>
        
        <body>
        Test:
        
        <form action="https://www.moneybookers.com/app/payment.pl" method="post">
        <input type="hidden" name="pay_to_email" value="test1@domain.tld">
        <input type="hidden" name="status_url" value="domain.tld">
        <input type="hidden" name="language" value="DE">
        <input type="hidden" name="return_url" value="http://www.domain.tld/test.php">
        <input type="hidden" name="merchant_fields" value="customer_id, session_id">
        <input type="hidden" name="customer_id" value="C1234">
        <input type="hidden" name="session_ID" value="A3DFA2234">
        <input type="hidden" name="amount" value="1.60">
        <input type="hidden" name="currency" value="CHF">
        <input type="hidden" name="detail1_description" value="Description:">
        <input type="hidden" name="detail1_text" value="Romeo and Juliet (W. Shakespeare)">
        <input type="hidden" name="confirmation_note" value="Samplemerchant wishes you pleasure reading your new book!">
        <input type="submit" value="Pay!">
        </form>
        </body>
        
        </html>
        Gruss

        kari_w

        Kommentar


        • #5
          Code:
          <html>
          
          <head>
          <title>Neue Seite 1</title>
          </head>
          
          <body>
          Test:
          
          <form action="/test.php" method="post">
          <input type="hidden" name="pay_to_email" value="test1@domain.tld">
          <input type="hidden" name="status_url" value="domain.tld">
          <input type="hidden" name="language" value="DE">
          <input type="hidden" name="return_url" value="http://www.domain.tld/test.php">
          <input type="hidden" name="merchant_fields" value="customer_id, session_id">
          <input type="hidden" name="customer_id" value="C1234">
          <input type="hidden" name="session_ID" value="A3DFA2234">
          <input type="hidden" name="amount" value="1.60">
          <input type="hidden" name="currency" value="CHF">
          <input type="hidden" name="detail1_description" value="Description:">
          <input type="hidden" name="detail1_text" value="Romeo and Juliet (W. Shakespeare)">
          <input type="hidden" name="confirmation_note" value="Samplemerchant wishes you pleasure reading your new book!">
          <input type="submit" value="Pay!">
          </form>
          </body>
          
          </html>
          probiers so mal

          Kommentar


          • #6
            @colaboy lies mal den ersten Beitrag. Dort ist auch ein verweis auf die PDF dann ist dir auch klar warum ich bei form nicht test.php reinschreiben kann. aber danke für den hilfeversuch.

            Kommentar


            • #7
              Hmm dann wirste wohl nicht an die Daten kommen weil print_r haste ja schon ausprobiert und meines wissens gibt es nur die möglichkeit per get und post daten zu übergeben jetz in diesem spziellen fall.

              Kommentar


              • #8
                hmm hast dir mal rasch die pdf angeschaut bez nach dem wort gesucht was ich oben geschreiben habe? Da steht eben das man die übergeben kann aber auch nicht mehr.

                Kommentar


                • #9
                  wie testest du das eigentlich? führst du jedesmal einen zahlvorgang durch?

                  schau mal punkt 3.2.5 ...
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi

                    Ja ich führe jedesmal eine zahlung durch. Habe von denen zwei Testkonten erhalten.
                    Hmm und was soll mir dieser Punkt sagen? ich versthee ehrlichgesagt das selbe wie vorher, dass ich dei anschliessend abfragen können müsste. Das Zeil ist es ja, das ich dann auf eine Seite kann weiterleiten udn die bestellung abgeschlossen wird automatisch. Mein Problem ist, ich möchte nicht das der User die seite manuel aufrufen kann, udn ein refferer schutz ist schwachsinn da viele reffererverschwischende tools verwenden.

                    Gruss

                    kari_w

                    Kommentar


                    • #11
                      hm ... ich hab das mit einem anderen billing-system mit einem post2host via fsockopen realisiert ... die formulardaten werden an ein script auf meinem server gesendet, das wiederum baut via fsockopen eine verbindung zum zielserver auf und wertet die rückgabe aus ...
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Hmm Wie könnte ich dies denn sauber via moneybookers aufbauen? Vielleicht dass er die Bestellung abschliesst, und dann die meldung für die Bezahlung bitte hier klicken? Wäre das eine saubere und vorallem sicherere möglichkeit?

                        Gruss

                        kari_w

                        Kommentar


                        • #13
                          du solltest erstmal zusehen, dass du das ergebnis der transaction überhaupt ausgelesen bekommst .. irgendwas muss ja von moneybookers zurückkommen ... in welchem fenster das abläuft spielt ja zunächst keine rolle

                          mein ablauf:
                          - kunde geht zur kasse und wählt die zahlungsart
                          - daten werden an ein script gesendet
                          - script wertet daten aus und reicht sie weiter
                          - rückmeldung "bezahlt|nicht bezahlt" ... (einfach mit fgets mal auslesen, was da kommt...)
                          - header weiterleitung zur entsprechenden seite

                          per session kannst du alles zwischenspeichern, so dass die infos, die du brauchst dir immer und überall zur verfügung stehen.
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            Hi

                            bei moneybookers kannst du zwei dinge definieren
                            1. Wohin leiten bei erfolgreicher zahlung
                            2. wohin bei abbruch

                            Daher dachte ich macht man die bestellung und dann kommt er zu moneybookers

                            PS. hast ein gutes tutorial zu sessions? möchte mich da etwas mehr einlesen.

                            Kommentar


                            • #15
                              hier in den tuts findest du was zu sessions und hier
                              http://de2.php.net/manual/de/ref.session.php gibts
                              die ganze doku dazu.
                              Kissolino.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X