email Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email Problem

    Hallo,

    ich habe folgenden email Body:
    PHP-Code:
    <?php
            $emailbody 
    '
            <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber11">
              <tr>
                <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Artikelnr</b></font></td>
                <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>
                <font size="2">Produkt</font></b></font></td>
                <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Anzahl</b></font></td>
                <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Preis</b></font></td>
                <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Gesamtpreis</b></font></td>
              </tr>
             WHILE ($daten = mysql_fetch_array($result))
              {
                  $gesamtpreis = $daten['
    anzahl'] * $daten['preis'];
                  $summe += $gesamtpreis;
                  $summe = number_format($summe, 2, '
    .', '');
                  $gesamtpreis = number_format($gesamtpreis, 2, '
    .', '');
    ?>
    Wie kann ich php Code einbinden? Bekomme immer die Fehlermeldung: Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /srv/www/htdocs/web5/html/aicetrade.com/member/kaufen.php

    MFG
    Benji
    Zuletzt geändert von MoRtAlAn; 12.07.2004, 17:11.

  • #2
    wenn das exakt dein Code ist, solltest du mit syntaxhighlightning das Problem bereits sehen!

    wenn nicht, poste bitte mal die entsprechende Codestelle ausführlich und die fehlermeldung mit zeilennummer und sag auch, welche zeilennummer die betroffene ist!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      So hier ist noch mal der Code:

      PHP-Code:
      <?php
      $emailbody 
      '<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber11">        <tr>
                  <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Artikelnr</b></font></td>
                  <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>
                  <font size="2">Produkt</font></b></font></td>
                  <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Anzahl</b></font></td>
                  <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Preis</b></font></td>
                  <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Gesamtpreis</b></font></td>
                </tr>
               WHILE ($daten = mysql_fetch_array($result))
                {
                    $gesamtpreis = $daten['
      anzahl'] * $daten['preis'];
                    $summe += $gesamtpreis;
                    $summe = number_format($summe, 2, '
      .', '');
                    $gesamtpreis = number_format($gesamtpreis, 2, '
      .', '');
                ?>
                <tr>
                  <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><?echo $daten['
      artikelnr']?></font></td>
                  <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><?echo $daten['
      titel']?></font></td>
                  <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><?echo $daten['
      anzahl']?></font></td>
                  <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><?echo $daten['
      preis']?></font></td>
                  <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><?echo $gesamtpreis?></font></td>
                </tr>'
      ;
      ?>
      Die Fehlermeldung betrifft die Zeile $gesamtpreis = $daten['anzahl'] * $daten['preis'];
      Zuletzt geändert von MoRtAlAn; 12.07.2004, 17:28.

      Kommentar


      • #4
        ich hab jetzt nochmal das Syntaxhighlightning angeschaltet...

        ab der zeile
        WHILE ($daten
        sollte eigentlich nicht mehr alles rot sein...

        tschuldige dir Frage, du weißt aber schon, was du da machst, oder ??

        verwendest du einen editor mit highglightning ?? wenn nein, solltest du das mal machen...

        wscite (opensource) reicht in der Regel aus!
        http://www.scintilla.org

        gruss

        Kommentar


        • #5
          aber ich bin mal nicht so

          versuchs mal damit:
          PHP-Code:
          <?php
          $emailbody 
          '<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber11">        <tr>
              <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Artikelnr</b></font></td>
              <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>
              <font size="2">Produkt</font></b></font></td>
              <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Anzahl</b></font></td>
              <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Preis</b></font></td>
              <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Gesamtpreis</b></font></td>
          </tr>'
          ;

          WHILE (
          $daten mysql_fetch_array($result))
          {
              
          $gesamtpreis $daten['anzahl'] * $daten['preis'];
              
          $summe += $gesamtpreis;
              
          $summe number_format($summe2'.',);
              
          $gesamtpreis number_format($gesamtpreis2'.');
          }

          echo 
          '<tr>
              <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2">'
          .$daten['artikelnr'].'</font></td>
              <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2">'
          .$daten['titel'].'</font></td>
              <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2">'
          .$daten['anzahl'].'</font></td>
              <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2">'
          .$daten['preis'].'</font></td>
              <td width="20%" align="center"><font face="Verdana" size="2">'
          .$gesamtpreis.'</font></td>
          </tr>'
          ;
          ?>
          die syntax dürfte stimmen... von der farblichen hervorhebung des Codes solltest du jetzt auch sehen, wo der(die) Fehler liegt(lagen)

          gruss

          Kommentar


          • #6
            Guten Abend,

            vielen Dank für deine Hilfe. Aber in der email werden keine Daten ausgegeben.


            MFG
            Benji


            P.S.: Hab mir mal das Programm runter geladen.

            Kommentar

            Lädt...
            X