auslesen eines strings zwischen 2 strings

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auslesen eines strings zwischen 2 strings

    Moin,

    ja, ich schon wieder...
    Nein, diesmal ist es ein wirkliches Problem...

    Ihr kennt doch die Funktion substr:
    $text = substr($text,1,5);


    Gibt es eine Funktion, die so ähnlich schafft, also folgendermaßen:
    $text = str*($text,"{text=","}");

    praktisch wäre es dann natürlich, wenn diese funktion den kompletten string abgrast, so wie str_replace...

    oder gibt es dafür eine bessere lösung?

    -----------------------
    Mein Problem besteht darin, dass ich eine Variable in nem html-dokument speichere!
    {text=willkommen auf dieser homepage}
    Nun wird das dokument über eval eingelesen und es soll diese variable
    {text=*}
    durch einfügen einer tabelle mit dem text * ersetzt werden. Und zwar im kompletten string.

    wäre cool, wenn ihr da weiter helfen könntet

    vielen dank

  • #2
    PHP-Code:
    echo preg_replace('/{text=(.*)}/''\\1''{text=Willkommen auf dieser Homepage}'); 
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      schaue dir mal regex an.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Hi,

        vielen Dank...
        Beide Antworten haben mir sehr weitergeholfen...

        Danke

        Kommentar

        Lädt...
        X