*.txt erstellen und CHMOD ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • *.txt erstellen und CHMOD ändern

    Hi, ich habe das halbe netz durchsucht, aber nix gefunden.
    Und hier mein Problem. Ich habe einen Login

    PHP-Code:
    <form action="login2.php" method="POST">
    <
    font face="Verdana" size="2"><br><br>
    Benutzername: <input type="text" name="username" size="20"><br><br>

    Passwort: <input type="password" name="password" size="20"><br><br>
    <
    input type="submit" value="Login"><br><br><br>
    </
    font></p>
    </
    form
    Nach einem Klick auf den Submit-Button gelangt man auf folgende Seite! (login2.php)
    PHP-Code:
    session_start();
    header("Cache-control: private");

    $username $_POST[username];
    $password $_POST[password];
    $conn mysql_connect($db_host$db_user$db_pass);
    mysql_select_db($db_name$conn);
    $sql "SELECT * from playerstats where player_name = \"$username\" and password = \"$password\"";
    $result mysql_query($sql$conn) or die(mysql_error());
    if(
    mysql_num_rows($result) == 1) {
            
    $getcode_sql "SELECT code from playerstats where player_name = \"$username\"";
            
    $result mysql_query($getcode_sql$conn);
            
    $code mysql_result($result0'code');
            
            
    $_SESSION['usercode'] = $code;
            
    $_SESSION['loggedin'] = "true"
    Ok soweit ganz gut. Jetzt aber mein problem. Ich will aus $username eine Textdatei erstellt bekommen. D.h. wenn ich mich mit "Testuser" anmelde soll die Datei "Testuser.txt" heißen. Auch soll der CHMOD der datei auf 777 gesetzt werden. Habe ich mir gedacht mache ich ganz einfach so...
    PHP-Code:
        $fp fopen("$username.txt","a+"); 
        
    chmod("$username.txt"0777);
        
    fclose($fp); 
    Haha Pustekuchen. Ich bekomme ne Fehlermeldung raus.

    Warning: fopen(Testuser.txt): failed to open stream: Permission denied...

    Was mache ich falsch? Ich will doch nur ne Text datei erstellund und den CHMOD der datei auf 777 setzten

  • #2
    NNNNEEEEEIIIINNNN... bin ich dumm *heul* *selbertret*
    Ich habe vergessen dem Ordner chmod 777 zu geben. Mann mann mann. Ok. Selber geholfen.

    Kommentar

    Lädt...
    X