MySQL Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Problem

    PHP-Code:
            if ($_GET['action'] == "select") {
                
    $user_tmp md5(time());
                
                
    $lang_main['pw_link_mail_text'] = "Sollten Sie Ihre Zugangsdaten verloren haben und diese per eMail angefordert haben
                                                   Klicken Sie bitte auf den Link. Andernfalls ignorieren Sie bitte diese eMail.
                                                   Der Link: www.4u-webdesign.de/bautzenchat/engine/misc.php?section=pw&action=update&pw="
    .$user_tmp;
        
                
    $sql "SELECT user_tmp, user_email FROM ".$sql_prefix."_user WHERE user_email='".$_POST['pw_email']."'";
                
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                
                if(
    mysql_num_rows($result)==1) {
                    
                    
    $smarty->assign("pw_status""1");
                    
    $sql "UPDATE ".$sql_prefix."_user SET user_tmp=".$user_tmp." WHERE user_email='".$_POST['pw_email']."'";
                    
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                    
                    
    mail($_POST['pw_email'], $lang_main['pw_link_mail_betreff'], $lang_main['pw_link_mail_text'],
                         
    "From: $emailwebmaster\nReply-To: $emailwebmaster\nX-Mailer: PHP/" phpversion());
                } else {
                    
    $smarty->assign("pw_status""2");
                }
            } 
    So mein problem ist ich bekomme folgende Fehlermeldung:

    Unknown column '74219df3a130ef2a3b4ed989cd312e51' in 'field list'
    wenn ich
    PHP-Code:
    md5(time()); 
    verwende.


    verwende ich für
    PHP-Code:
    $user_tmp 
    jedoch nur
    PHP-Code:
    time() 
    funktioniert alles super woran liegt das ich habe echt keine Ahnung mehr.

    Vielen Dank im Vorraus

  • #2
    ich nehme an dass es um den Update geht. wasfür ein Typ ist die Spalte user_tmp? Bei String muss du den Wert mit ' umschliessen, wie du bei $_POST['pw_email'] bereits gemacht hast.

    Kommentar


    • #3
      thx das wars manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht *g*

      Kommentar


      • #4
        Naja ... nach der Fehlermeldung brauchte man weder Wald noch Bäume ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X