Problem mit Dateiupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Dateiupload

    Hallo allerseits!
    Bin noch einigermaßen neu in PHP und habe ein Problem mit einem Dateiupload Script. Ich erhalte immer ein Fehlermeldung und habe keine Ahnung warum. Wäre schön wenn ihr mir helfen könntet.

    Hier das formular mit dem ich hochlade:
    PHP-Code:
    <?
    if (! session_is_registered('name'))
    {
    die ("Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eigeloggt, oder ?");
    }
    else
    {
    ?>
    <form enctype='multipart/form-data' action='pic.php' method='POST' >
    <input type='file' name='pic'> <br>
    <input type='Submit' name='upload' value='Hochladen' >
    </form>
    <?
    }
    ?>
    Und das ist der Script:


    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    include ('style.inc.php');
    include ('var.inc.php');
    ?>
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    body
    {
    color:<? echo $color; ?>;
    background-color:<? echo $background; ?>;
    font-face:<? echo $font; ?>;
    font-size:<? echo $fontsize; ?>;
    }
    </style>
    </head>
    </html>
    <?
    if (! session_is_registered('name'))
    {
    die ("Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eigeloggt, oder ?");
    }
    else
    {

    $db_link=Mysql_connect("$server","$user","$password")
    or die ("Konnte keine Verbindung zur DB Aufbauen!!!");
    if ($pic=="")
    {
    echo "Sie haben keinen Pfad angegeben!" ;
    }
    else
    {
    mysql_select_db ($dbname, $db_link);
    $sql="SELECT UserId
        FROM users
        WHERE UserSession='".name."'
        LIMIT 1";
        $result= mysql_query($sql);
        
    $picname = "$result"."$check1";
    $größe= filesize($pic);
    if ($größe > 100000 )
    {
    echo 'Die Datei überschreitet das volumen von 100 Kb.';
    }
    else
    {

    move_uploaded_file ($pic,"pics");
    rename ($pic, $picname);
    mysql_close ($db_link);
    }
    }

    }
    ?>
    Und das hier ist die Fehlermeldung die erscheint wenn ich eine Datei hochladen will:

    Warning: move_uploaded_file(pics): failed to open stream: Is a directory in /home/www/web21/html/Test/login/pic.php on line 51

    Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/home/www/web21/phptmp/phpiKU7jG' to 'pics' in /home/www/web21/html/Test/login/pic.php on line 51

    Warning: rename(/home/www/web21/phptmp/phpiKU7jG,): No such file or directory in /home/www/web21/html/Test/login/pic.php on line 52


    Der Ordner pics existiert und die CHMODs sind auch richtig.
    Wo liegt mein Fehler?

    MfG Syriel

  • #2
    Wo liegt mein Fehler?
    vergleiche es mal hiermit .... ;-)

    http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X