Alternative für $_REQUEST

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alternative für $_REQUEST

    hi...

    hab noch ne kurze frage.

    bei mir kommt eine variable einmal aus nem formular und aber auch aus ner url.
    ich brauch nun $_GET['var'] und $_POST['var'].
    gibts da ne elegante lösung dies zu unterschieden?

    zur zeit mach ich es immer so:

    PHP-Code:
    (isset($_POST['var'])) ? $var=$_POST['var'] : $var=$_GET['var'

  • #2
    Re: Alternative für $_REQUEST

    Original geschrieben von lx-club
    zur zeit mach ich es immer so:
    und was ist, wenn $_GET['var'] nicht definiert ist?

    übrigens kannst du das auch so schreiben, was du oben hast ....
    PHP-Code:
    $var = isset($_POST['var']) ? $_POST['var'] : $_GET['var']; 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: Alternative für $_REQUEST

      Original geschrieben von lx-club
      bei mir kommt eine variable einmal aus nem formular und aber auch aus ner url.
      normalerweise eine schlechte idee



      aber du könntest dir mal extract im manual anschauen
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        sag mal, du bist doch der Progger, also du weisst auch, ob du die Var per Get oder Post bekommst, warum dieser Unfug

        Kommentar


        • #5
          @abraxax:

          $_GET ist immer definiert, weil ich die variable zuerst aus nem formular bekomme, dann wird diese variable an eine url drangehängt und mit dieser url mach ich dann das pop up fenster auf. dort brauch ich dann $_GET

          aber werd mal deine version übernehmen, sieht besser aus :-)

          @mrhappiness:

          wieso ist das ne schlechte idee? so ist mein vorhaben am leichtesten zu realisieren

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von asp2php
            sag mal, du bist doch der Progger, also du weisst auch, ob du die Var per Get oder Post bekommst, warum dieser Unfug
            darum
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von asp2php
              sag mal, du bist doch der Progger, also du weisst auch, ob du die Var per Get oder Post bekommst, warum dieser Unfug
              ich habe es in meinem andern posting ja schon erklärt:

              einmal kommt ne var aus dem formular -> $_POST und dann über die url -> $_GET, in meinem fall ist das ne id für die kategorie, die ich in ein pop up fenster mit übergeben will

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von lx-club
                $_GET ist immer definiert,
                und wenn ich das ding aus dem url entferne? ist es dann immer noch definiert? wohl kaum.

                Original geschrieben von lx-club
                aber werd mal deine version übernehmen, sieht besser aus :-)
                danke. aber das _GET problem habe ich dabei extra nicht gelöst. das machst du dann mal noch selber.. ;-)
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  So vieleicht?
                  PHP-Code:
                  <?php
                  switch ($_SERVER['REQUEST_METHOD']) {
                      case 
                  "GET":
                          
                  $var = isset($_GET['var'])?(int) trim($_GET['var']):0;
                          break;
                      case 
                  "POST":
                          
                  $var = isset($_POST['var'])?(int) trim(POST['var']):0;
                          break;
                      default:
                          
                  $var 0;
                  }
                  ?>
                  Ich würde mich in diesen Fall für $_REQUEST entscheiden.

                  cheers
                  Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                  PHP Sicherheit
                  PHPUnit[1-2]
                  Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                  Professionelle PHP 5-Programmierung

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von schlimmerfinger
                    So vieleicht
                    das halte ich für umständlich ....

                    dann eher so ....

                    PHP-Code:
                    $var = isset($_POST['var']) ?
                                
                    $_POST['var'] :
                                isset(
                    $_GET['var']) ?
                                        
                    $_GET['var'] :
                                        
                    'nix'
                    (ich habs [sinnvoll] umgebrochen, dass es nicht zu lang wird.)
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Abraxax
                      und wenn ich das ding aus dem url entferne? ist es dann immer noch definiert? wohl kaum.

                      danke. aber das _GET problem habe ich dabei extra nicht gelöst. das machst du dann mal noch selber.. ;-)
                      na du sollst es ja auch nicht entfernen

                      ok dann werd ich auch noch überprüfen ob $_GET gesetzt ist

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von lx-club
                        na du sollst es ja auch nicht entfernen
                        und wer hindert mich daran?

                        Original geschrieben von lx-club
                        ok dann werd ich auch noch überprüfen ob $_GET gesetzt ist
                        der code ist ja schon eben von mir nun doch gepostet worden. ;-)
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          ja habs auch schon gesehen.

                          aber hab hier noch en stück, was noch nicht so gut aussieht. das haatte ich vorhin noch nicht mit im script. kann ich das noch verbessern?
                          aber hier prüf ich ja schon vorher ob $_GET existiert

                          PHP-Code:
                          if ((isset($_POST['kat']) && $_POST['kat'] != 0) || isset($_GET['kat'])) {
                             
                              
                          $kat = isset($_POST["kat"]) ? $_POST["kat"] : $_GET["kat"]; 

                          Kommentar


                          • #14
                            Wieso wird nur $_POST['kat'] auf ungleich 0 überprüft? Abgesehen davon wäre es nicht besser nachzuprüfen ob $_POST['kat'] grösser als 0 ist.

                            cheers
                            Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                            PHP Sicherheit
                            PHPUnit[1-2]
                            Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                            Professionelle PHP 5-Programmierung

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X