Sortierung + Suche + Datum...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierung + Suche + Datum...

    Hi jungs, vielleicht steh ich auch gerade aum schlauch da ich voll im
    Stress bin hier und verzweifel total ...

    Also ich habe 4 queries, schön abgelegt in meine query.php...
    Die queries ansich funktionieren wunderbar... zumindest hatten sie das...
    Nur nimmt das script jetzt automatisch immer den 4. Query und sobald ich
    nen link zum Sortieren z.B. anklicke der dann aufrufen soll:
    meinedatei.php?sort=name

    bleibt dennoch der alte und somit 4 querie bestehen, als wenn ihn das
    garnicht interessiert ?

    Ich hoffe jemand hilft mir mal kurz auf die sprünge....


    PHP-Code:
    if(isset($sort)) 
    {
    $res $db_object->Execute("$query1");
    }
    if(isset(
    $datum)) 
    {
    $res $db_object->Execute("$query2");
    }
    if(isset(
    $suche)) 
    {
    $res $db_object->Execute("$query3");
    }
    else 
    {
    $res $db_object->Execute("$query4");
    }
    while(
    $data $res->FetchNextObject()) { 
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

  • #2
    Hast Du denn schon geschaut, ob in der $sort auch das ist, was Du erwartest?

    Pass auch auf, mit den sql-Befehlen im URL --> SQL-Injection (also immer schoen pruefen und magic_quotes_gpc auf on, aber das nur am Rande)

    Soll von den Querys immer nur eine ausgefuehrt werden?
    Liberate me domine ex eo inferiis...

    Kommentar


    • #3
      Ja immer nur eine querie wird ausgeführt also nix gleichzeitig...
      sort wird dann per url übergeben mit dem entsprechenden Feld.

      Und magic_quotes_gpc ist on....
      -> It`s good to be bad! <-

      http://de.php.net
      http://php-faq.de
      http://www.schattenbaum.net
      http://www.dreamcodes.com

      Kommentar


      • #4
        man,

        du trägst deinen namen mit würde!

        du schaust, ob 1. bedingung erfüllt
        du schaust, ob 2. bedingung erfüllt
        du schaust, ob 3. bedingung erfüllt
        wenn die 3. bedingung - und ausschließlich diese - nicht erfüllt ist, führst du nen query aus.

        elseif

        wenn du nicht weißt, ob ein bestimmter code-teil abgearbeitet wird, setz doch einfach ein die('wasweissich'); dort hin.
        Zuletzt geändert von derHund; 15.07.2004, 05:34.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          na toll hab schon ganz viele dinge ausprobiert...

          auch z.B. nur 2 zu nehmen also so z.B.

          PHP-Code:

          if(!$sort$res $db_object->Execute("$query1");

          else 
          $res $db_object->Execute("$query2"); 

          Aber nix ist...
          -> It`s good to be bad! <-

          http://de.php.net
          http://php-faq.de
          http://www.schattenbaum.net
          http://www.dreamcodes.com

          Kommentar


          • #6
            elseif
            does anybody really listen when I speak?
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              ey hömma....

              selbst wenn ich mache

              PHP-Code:
              if(isset($sort)) 
              {
              $res $db_object->Execute("$query1");
              }
              elseif(isset(
              $datum)) 
              {
              $res $db_object->Execute("$query2");
              }
              elseif(isset(
              $suche)) 
              {
              $res $db_object->Execute("$query3");
              }
              else 
              {
              $res $db_object->Execute("$query4");
              }
              while(
              $data $res->FetchNextObject()) { 
              nix oder auch:

              PHP-Code:
              if($sort
              {
              $res $db_object->Execute("$query1");
              }
              elseif(
              $datum
              {
              $res $db_object->Execute("$query2");
              }
              elseif(
              $suche
              {
              $res $db_object->Execute("$query3");
              }
              else 
              {
              $res $db_object->Execute("$query4");
              }
              while(
              $data $res->FetchNextObject()) { 
              bringt alles nix... Der alte querie wird immer beibehalten...
              Brauchst ja nicht gleich aus der Haut fahren... Trink erstmal nen Kaffee
              -> It`s good to be bad! <-

              http://de.php.net
              http://php-faq.de
              http://www.schattenbaum.net
              http://www.dreamcodes.com

              Kommentar


              • #8
                man,

                wenn du was per get übergibst, dann schau halt, was im $_GET steht ... wieso stellst du dich so dumm an?
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Danke aber soweit war ich auch schon...

                  Und wenn du deine schlechte Laune irgendwo auslassen willst dann mach das aber nicht bei mir, ok ?

                  Habe das nun im Header:

                  PHP-Code:
                  if(empty($_POST['sort']))
                  {
                  if(empty(
                  $_GET['sort']))
                  {
                  $sort "";
                  }
                  else
                  {
                  $sort $_GET['sort'];
                  }
                  }
                  else
                  {
                  $sort $_POST['sort'];


                  dann natürlich im query '".$_GET['sort']."' eingefügt...

                  und siehe da mit $res->debug=true bekomm ich beim klicken auf einen von den sort links jeweil nen anderen Query angezeigt.
                  Super oder ?
                  Tja aber dennoch bleibt die anzeige die selbe und die Sortierung greift
                  dann doch nicht auf der Ausgabe...
                  -> It`s good to be bad! <-

                  http://de.php.net
                  http://php-faq.de
                  http://www.schattenbaum.net
                  http://www.dreamcodes.com

                  Kommentar


                  • #10
                    was sagt
                    PHP-Code:
                    echo $_GET['sort']; 
                    ist es auch das was du übergeben hast? wie sieht denn deine Query aus (code und per echo ausgegeben)?

                    BTW: was machste denn da für 'nen Sch*ss? warum prüfst du $_POST und $_GET, wenn du per $_GET übergibst

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Sortierung + Suche + Datum...

                      Original geschrieben von php-anfaenger
                      Hi jungs, vielleicht steh ich auch gerade aum schlauch da ich voll im
                      Stress bin hier und verzweifel total ...
                      OffTopic:
                      der typische anfang eines solchen postings ... interessiert zwar keinen, aber wird trotzdem immer wieder als entschuldigung mit angebracht.

                      warum sind denn solche leute immer so im "stress"? weil sie sich viel mehr zumuten, als sie drauf haben ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Also ich denke ich brauch nicht prüfen ob da was ankommt wenn der query sich ändert ? oder ?

                        Schon mal was von $db_object->debug=true; gehört ?
                        Falls ihr es immernoch nicht wisst bekomme ich jeden Query damit angezeigt.
                        Klicke ich nun auf irgendeine Sortierfunktion wie z.B. sort=name..
                        dann ändert sich der query auf order by name aber die ausgabe nicht ?
                        Jetzt verstanden ?

                        der typische anfang eines solchen postings ... interessiert zwar keinen, aber wird trotzdem immer wieder als entschuldigung mit angebracht.
                        OffTopic:
                        Tja die typische Antwort die hier immer häufiger wird... Und es sei angemerkt das es Leute gibt die das machen müssen, auch wenn du es leider nicht sein magst aber das geht mir eigentlich naja ... gut !
                        -> It`s good to be bad! <-

                        http://de.php.net
                        http://php-faq.de
                        http://www.schattenbaum.net
                        http://www.dreamcodes.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von php-anfaenger
                          Und es sei angemerkt das es Leute gibt die das machen müssen
                          ja und?

                          es gibt auch leute, deren job es ist, klos zu putzen - macht auch nicht jeder gerne.
                          sollen die jetzt auch alle in irgendwelche foren rennen, und fragen wer das für sie macht ...?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Du raffst es nicht oder ?

                            Hier fragt keiner ob irgendeiner was für nen anderen macht !
                            Sondern es geht wie bei jedem um tips und Hilfestellungen mehr nicht.
                            Wenn du allerdings nicht bereit bist jemandem zu Helfen dann poste doch bitte erst garnicht. Als diesen Beitrag dann mit diesen tollen
                            und Sinnfreien Müll zuzuposten der mit dem eigentlichem Thema nix mehr zu tun hat.
                            -> It`s good to be bad! <-

                            http://de.php.net
                            http://php-faq.de
                            http://www.schattenbaum.net
                            http://www.dreamcodes.com

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von php-anfaenger
                              Sondern es geht wie bei jedem um tips und Hilfestellungen mehr nicht.
                              ja - nur das du diese in einem erheblich höheren maß forderst als andere leute, die sich mit den PHP-grundlagen auseinandergesetzt haben.
                              und immer wieder grundlagen erklären zu müssen, weil gewisse leute auch den kleinsten mist nicht einfach mal kurz nachlesen wollen, nervt einfach.
                              ja sicher, es ist bequemer, für jeden furz im forum zu fragen - im manual müsste man ggf. mal ein paar minuten suchen, bis man die passende stelle findet ...
                              Wenn du allerdings nicht bereit bist jemandem zu Helfen
                              bin ich durchaus.
                              aber was du willst, hat nichts mehr mit hilfe zu tun.
                              du willst eigentlich nur, dass wir dir das manual vorlesen.
                              dann poste doch bitte erst garnicht. Als diesen Beitrag dann mit diesen tollen und Sinnfreien Müll zuzuposten der mit dem eigentlichem Thema nix mehr zu tun hat.
                              und du mässigst jetzt bitte mal deine ausdrucksweise.
                              wenn du mit (m.E. berechtigter) kritik an deinem vorgehen nicht zurecht kommst - dann poste auch nicht hier.


                              aber gut, schluss jetzt hier damit.
                              wenn du dazu noch was sagen möchtest, tu's bitte in unserem allgemeinen jammer-thread.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X