?script problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ?script problem

    hallo,
    habe folgendes script, welches von mir umgeschrieben wurde.
    ich möchte, dass alle items des xml-feeds dargestellt werden, aber max. die anzahl der $number. wenn es aber weniger als $number sind, dann sollen auch nur so viele ausgegeben werde.
    bekomme das nicht hin, kann mir jemand helfen?
    vielen dank schonmal für eure mühe


    PHP-Code:
    <?php
    #Script: XML-Reader
    #Copyright: y0y.de, erweitert: bueltge.de
    #Variablendefinition
    $url "../rss.xml"//URL zum XML-Feed
    $number 15//Anzahl der angezeigten News

    # code
    $file_content = @file_get_contents($url);

    #Items auslesen
    $items preg_match_all("/<item[ ]?.*>(.*)<\/item>/Uis"$file_content$array_items);
    $array_items $array_items[1];
    if(!empty(
    $array_items)) { //Nur wenn es Items gibt, soll auch was angezeigt werden
        
    for($n=0;$n<$number;$n++) { //Nur die angegebene Anzahl der News soll angezeigt werden
        
    preg_match("/<link>(.*)<\/link>/Uis"$array_items[$n], $array_link); //URLs auslesen
        
    preg_match("/<title>(.*)<\/title>/Uis"$array_items[$n], $array_title); //Titel auslesen
        
    preg_match("/<description>(.*)<\/description>/Uis"$array_items[$n], $array_description); //Beschreibung auslesen
    ?>

    <span class="ueberschrift1">
    <?
        echo "<br><br><br>$array_title[1]<br><br>"; //Titel darstellen
    ?>
    </span>

    <?
        echo "$array_description[1]"; //Ausgabe der Beschreibung
        echo "&nbsp;"; //Leerzeichen vor dem Link
        echo "<a href=\"$array_link[1]\" title=\"Click f&uuml;r mehr Informationen\">... mehr</a>"; //Link
        }
    }
    ?>

  • #2
    ich möchte, dass alle items des xml-feeds dargestellt werden, aber max. die anzahl der $number.
    das machst du ja schon
    wenn es aber weniger als $number sind, dann sollen auch nur so viele ausgegeben werde.
    dann füg einfach folgende zeile über deiner for schleife ein
    PHP-Code:
    if ($number>sizeof($array_items)) $number=sizeof($array_items); 

    Kommentar


    • #3
      oh, super
      so schnell und so easy habe ich damit nicht gerechnet,
      suuuuuuuuper forum, DANKE @: oppi

      Kommentar

      Lädt...
      X