Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular

    Hallo!
    Ich möchte folgende Formulareinheiten in abhänigkeit setzen:
    > Einmal die Auswahl des Landes
    > Danach die Auswahl der Region
    In der Datenbank gibt es eine Tabelle Region in der eine Spalte LID vorhanden ist. Diese steht in Relation mit der Ländertabelle.

    Ich möchte nun das nach der Auswahl des Landes nur noch Regionen im Auswahlmenü stehen, welche in Relation zu dem ausgewählten Land stehen.

    Waere dankbar für ein Tipp!
    (Ich hatte mir überlegt vor dem Formular ein Land auszuwählen. Ich finde diese Variante aber nicht sehr elegant.)
    PHP-Code:
     echo "<option value=\"\" selected>Bitte Land wählen ...</option>"
            
    // SQL Statement zur Abfrage der Länder in der Datenbank
            
    $sql "SELECT * FROM zw_land ORDER BY laender ASC";
            
    $res_laender mysql_query ("$sql") or die ("<b>A fatal MySQL error occured</b>.\n<br />Query: " $sql "<br />\nError: (" mysql_errno() . ") " mysql_error());
            
    /**
             * Auslesen Reihen
             */
            
    while ($row_laender mysql_fetch_array($res_laender)) {
                echo 
    "<option value=\"$row_laender[id]\">$row_laender[laender]</option>";
            } 
            echo 
    "</select></td>";
            echo 
    "</tr>";
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td>Region:</td>";
             echo 
    "<td><select name=\"LID\" id=\"LID\">";
            echo 
    "<option value=\"\" selected>Bitte Region wählen ...</option>"
                
    // SQL Statement zur Abfrage der Länder in der Datenbank
                
    $sql "SELECT * FROM zw_region ORDER BY region ASC";
                
    $res_region mysql_query ("$sql") or die ("<b>A fatal MySQL error occured</b>.\n<br />Query: " $sql "<br />\nError: (" mysql_errno() . ") " mysql_error());
                
    /**
                 * Auslesen Reihen
                 */
                
    while ($row_region mysql_fetch_array($res_region)) {
                    echo 
    "<option value=\"$row_region[id]\">$row_region[region]</option>";
                } 
                echo 
    "</select></td>"
    Gruss Jens

  • #2
    Re: Formular

    Original geschrieben von swonkel
    (Ich hatte mir überlegt vor dem Formular ein Land auszuwählen. Ich finde diese Variante aber nicht sehr elegant.)
    also soll es ohne zwischenzeitliches abschicken des formulars geschehen?
    dann musst du es natürlich clientseitig machen.

    schau dir http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=32355 an.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X