Immer gleiche Session ID

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Immer gleiche Session ID

    Hi zusammen,

    ich bekomme jedes mal wenn ich den Browser (IE6) aufmache immer die gleiche SessionID zugewiesen.

    Da ich die SessionID in einer Datenbank ablege und keine Doppelten Einträge erlaube in einem bestimmten Zeitraum, bekomme ich immer Datenbank probleme.

    Woran liegt das, dass ich immer die gleiche SessionID bekomme und wie kann ich das umgehen. Ich gebe ja eigentlich nix mit an.

    Gruß
    Heinzelmännchen

  • #2
    versuch's mal mit einer neuen instanz des ie, nicht nur mit einem neuen fenster
    gruss oskar40

    kapieren - nicht kopieren

    Kommentar


    • #3
      Das problem ist, das der ie jeden sch*** zwischen speichert. Bau dir eindach mal nen log out

      Code:
      index.php:
      
      
      <?php
      //Einlesen der Session Id
      $sessionid=$_REQUEST['sessionid'];
      
      //Wenn die Session Id gesetzt ist, starte eine Session mit der Session Id
      if ($sessionid){session_start($sessionid);}
      
      //Wenn $quit gesetzt ist,<strong>
      if(isset ($quit))
      {
      //loesche alle Variablen,
        session_unset ();
      //beende die Session
        session_destroy ();
      //und Beende das Skript mit folgender Meldung
        die ("
        <!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//DE\" \"DTD/xhtml1-strict.dtd\">
        <html lang=\"de\">
        <head>
        <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />
        <meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; URL=login.php\">
        <title></title>
        <link rel=\"stylesheet\" href=\"../style.css\" />
        </head>
        <body>
      Sie wurden erfolgreich ausgelogt!
        </body>
        </html>
        ");
      }
      
      //wenn eine Session Id gesetzt ist
      if (session_id())
      {
      //gib den Adminpanel aus.
        echo "
        <!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//DE\" \"DTD/xhtml1-strict.dtd\">
        <html lang=\"de\">
        <head>
        <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />
        <meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; URL=login.php\">
        <title></title>
        <link rel=\"stylesheet\" href=\"../style.css\" />
        </head>
        <body>
        <a href=\"index.php?quit=1\">Logout</a>
        </body>
        </html>";
      //Ansonsten
      else
      {
      //binde die Datei login.php ein.
        include("login.php");
      }
      Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

      Kommentar


      • #4
        Re: Immer gleiche Session ID

        Original geschrieben von Heinzelmännchen
        Hi zusammen,

        ich bekomme jedes mal wenn ich den Browser (IE6) aufmache immer die gleiche SessionID zugewiesen.

        Da ich die SessionID in einer Datenbank ablege und keine Doppelten Einträge erlaube in einem bestimmten Zeitraum, bekomme ich immer Datenbank probleme.

        Woran liegt das, dass ich immer die gleiche SessionID bekomme und wie kann ich das umgehen. Ich gebe ja eigentlich nix mit an.

        Gruß
        Heinzelmännchen
        Du erlaubst keine doppelten Einträge willst aber doch von dem gleichen Brauser einträge erlauben?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar

        Lädt...
        X