array?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array?

    hi leut bitte entschuldigt die anfängerfrage

    habe folgende mysql abfrage
    PHP-Code:

    $sql 
    "Select skz From schulen Where "implode(" OR "$out)."";
    $result mysql_query($sql)or die (mysql_error());
    echo(
    "<table BORDER=5 bgcolor=\"#000099\">");
    echo(
    "<tr>"); 
    echo(
    "<td BGCOLOR=\"#000099\"><B><FONT COLOR=#FFFF00>SKZ</FONT></B></td>");
    echo(
    "</tr>"); 
    while (
    $ds mysql_fetch_array($result)) { 
    $skz $ds['skz']; 
    echo(
    "<tr>"); 
    echo(
    "<td BGCOLOR=\"#000099\"><B><FONT COLOR=#FFFF00>$skz</FONT></B></td>");
    echo(
    "</tr>"); 
    hier werden x beliebig viele 6 stellige zahlen ausgelesen und in einer tabelle dargestellt

    wenn ich das richtig sehe stehen in $ds alle zahlen drinnen(ist doch ein array oder?)

    nun möcht ich diese zahlen dur , getrennt in eine andere db schreiben
    wie bekomme ich die zahlen nun in so eine form zb.: 111111,444444,333333,.... usw
    damit ich sie mit so in die db schreiben kann
    PHP-Code:
    $sql_i="update erh_list set acl='$x' WHERE tbl='$tbl'";

    mysql_query($sql_i)or die (mysql_error()); 
    $x sollt dann die variable sein in welche der string drinnen steht
    muss irgendwas mit implode sein oder ?
    bitte um ein wenig hilfe

  • #2
    PHP-Code:
    $x implode(",",$array); 
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

    Kommentar


    • #3
      Re: array?

      Original geschrieben von nakg
      hi leut bitte entschuldigt die anfängerfrage
      wenn ich das richtig sehe stehen in $ds alle zahlen drinnen(ist doch ein array oder?)
      Nein und Ja! $ds ist ein Array enthält aber pro Schleifen durchlauf immer nur die Werte einer Row/Tabellen-Zeile. In diesem Fall hat das Array nur ein Feld: $ds['skz'].

      Willst Du nun alle Zeilen (SKZs - was immer das auch ist) haben, musst sowas bauen
      PHP-Code:
      $sql "Select skz From schulen Where "implode(" OR "$out)."";
      $result mysql_query($sql)or die (mysql_error());
      while (
      $ds mysql_fetch_array($result)) { 
         
      $arrAllskz[] = $ds['skz']; 
      }
      $strAllskz implode(",",$arrAllskz);

      echo 
      $strAllskz
      Wenn die ein Komma nach dem letzten Wert nicht stört, kannst du in die Schleife auch
      $strAllskz .= $ds['skz'].',';
      schreiben und den implode() weglassen.
      Ich denke, also bin ich.
      Manche sind trotzdem!

      Kommentar


      • #4
        re

        danke für die antwort
        habt mir geholfen

        Kommentar

        Lädt...
        X