Problem mit Upload unterm Internetexplorer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Upload unterm Internetexplorer

    Hi Leute

    Ich habe mir ein Upload Script für Bilder zusammen gebastelt.
    Unter Firefox klappt dieses auch, nur wenn ich Bilder mitm Internetexplorer hochlade erkennt er diese nicht mehr als Bilder. Obwohl es mit dem selben Bild im Firefox geklappt hat.

    Es scheint so als ob das Uploaden unter IE nicht klappt, am PHP Code kanns ja nicht liegen, weil es ja im Firefox damit klappt und PHP ja Serverseitig ist.

    Hier erstmal der Code

    PHP-Code:
    <?php
    include ("thumb.php");


    //user defined variables
    $abpath "/srv/www/htdocs/web1/html/fotos/pics";//Absolute path to where images are uploaded. No trailing slash
    $abpath2 "/srv/www/htdocs/web1/html/fotos/thumbs";
    $abpath3 "/srv/www/htdocs/web1/html/fotos/mids";
    $sizelim "no"//Do you want size limit, yes or no
    $size "2500000"//What do you want size limited to be if there is one
    $number_of_uploads 5;  //Number of uploads to occur

    if ($_REQUEST['submitted']){ // Begin processing portion of script

    //all image types to upload
    $cert2 "image/jpeg"//Jpeg type 2
    $cert5 "image/png"//Png type


    $log "";

    for (
    $i=0$i<$number_of_uploads$i++) {
        
    //checks if file exists
        
    if ($img_name[$i] == "") {
            
    $log .= "Keine Datei ausgewählt, Feld $i<br><br>";
        }

        if (
    $img_name[$i] != "") {
            
    //checks if file exists
            
    if (file_exists("$abpath/$img_name[$i]")) {
                
    $log .= "Es existiert bereits ein Bild mit dem Namen : $img_name[$i]<br>Bitte benenne die Datei um und lade sie dann noch einmal hoch<br><br>";
            } else {

                
    //checks if files to big
                
    if (($sizelim == "yes") && ($img_size[$i] > $size)) {
                    
    $log .= "Das Bild mit dem Namen $img_size[$i] war zu groß<br><br>";
                } else {


                    
    //Checks if file is an image
                    
    if (($img_type[$i] == $cert2) or ($img_type[$i] == $cert5)) {
                        @
    copy($img[$i], "$abpath/$img_name[$i]")
                        or 
    $log .= "Couldn't copy image 1 to server<br>";
                        if (
    file_exists("$abpath/$img_name[$i]")) {
                        
    $infos = @getimagesize($img[$i]);
                                
    $iWidth $infos[0];
                                   
    $iHeight $infos[1];
                            
    thumb($img[$i], "$abpath2/th_$img_name[$i]"150150TRUE);
                            if (
    $infos[0] > 500)
                            {
                            
    thumb($img[$i], "$abpath3/mi_$img_name[$i]"500500TRUE);
                            
    $infos2 = @getimagesize("$abpath3/mi_$img_name[$i]");
                                
    $i2Width $infos2[0];
                                   
    $i2Height $infos2[1];
                            }
                            else
                            {
    $i2Width 0;
                               
    $i2Height 0;
                            }
                                
    $date date("d.m.Y");
                                
    $time date("H:i");
                            
    $insert = @mysql_query("INSERT INTO fotos VALUES('','$img_name[$i]','$iWidth','$iHeight','$i2Width','$i2Height','$user', '$email', '$date', '$time','$sectionid', '1')");
                            
    $log .= "Bild $img_name[$i] wurde erfolgreich hochgeladen<br><br>";
                        }
                        } else {
                            
    $log .= "Datei $img_name[$i] ist kein gültiges Bild<br>Nur Bilder mit den Endungen .jpg und.png werden akzeptiert<br><br>";
                        }
                    }
                }
            }


        }

    //Ausgabe der Statusmeldung

    echo "$log";

    // End processing portion of script

    ?>


    <p>Welche Bilder möchtest du hochladen?<br>
    <form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="post">
    <table>
    <tr>
    <td>Dein Name</td>
    <td><input type="text" name="user" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Deine Email Adresse</td>
    <td><input type="text" name="email" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">In Welche Section soll das Bild?</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><select name="sectionid">
    <?php
    $adminquery 
    = @mysql_query("SELECT section, sectionid FROM fotossection WHERE offen = '1'") or print('Kann die News nicht ausw&auml;hlen!');
        while(
    $line = @mysql_fetch_object($adminquery)){
            echo 
    '<option value="'.$line->sectionid.'">';
            echo 
    ''.$line->section.'';
            }
    ?>
    </select></td>
    </tr>
    <? 

    for ($j=0; $j<$number_of_uploads; $j++) {
    ?>
    <tr><td>
    <input type=file name=img[] size=30></td><td><b>Feld <? echo ''.$j.'' ?></b></td></tr>
    <?
    }
    ?>
    <input type="hidden" name="submitted" value="true">
    <input type="submit" name="submit" value="Upload"> 
    </form>
    <tr><td colspan="2"><br><b>Die Bilder müssen von uns erst freigeschaltet werden,<br> also nicht wundern wenn sie erst in ein paar Tagen in der Gallerie sind</b></td></tr>
    </table>
    Wo liegt bei diesem Code der Fehler???



    Besten Dank im Vorraus
    Zuletzt geändert von Lurik; 15.07.2004, 22:25.

  • #2
    und schon mal versucht wo in deinem Spaghettihaufen es hängt?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      nochmal ich

      Der Fehler müsste in der Uplaod Form unten liegen.
      Hängen bleibt das Script ja da, wo überprüft wird ob es sich um ein JPG Bild handelt.

      Wenn das Bild mitm Firefox hochgeldan wird ist es ein Bild, wenn das selbe Bild mitm IE hochgeladen wird, sagt er, dass es sich nicht um ein Bild handelt.

      Also müsste der Fehler ja ganz unten sein. Denn mitm IE kommt der upload ja nicht richtig aufm Server an.

      Hab die Form unten schon oft überprüft, finde aber den Fehler nicht...

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        - hab mir das script auch nicht angetan, ...
        - image/jpeg sollte der haken sein, je nach browser heißts auchmal pjpeg
        - bring das script mal auf den stand von 2004
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von derHund
          - image/jpeg sollte der haken sein, je nach browser heißts auchmal pjpeg
          das dürfte auch hier der knackpunkt sein.

          deshalb sollte man sich auch nicht auf den vom browser übermittelten mime type verlassen, wenn's um bilder geht - sondern getimagesize() verwenden, um den bildtyp zu bestimmen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            so wie es aussieht, erwartet Firefox als type:

            image/jpeg

            MIE hingegen:

            image/pjpeg

            Gruß
            fab

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von fab_k
              so wie es aussieht, erwartet Firefox als type:
              image/jpeg

              MIE hingegen:
              image/pjpeg
              sie erwarten nicht, sie liefern.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga
                wenn's um bilder geht - sondern getimagesize() verwenden, um den bildtyp zu bestimmen.
                ich glaube den o.g. Spruch von dir habe ich schon oft gesehen, meinst du nicht dass es langsam Zeit wird, dass sie in die Signatur gehört

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von asp2php
                  ich glaube den o.g. Spruch von dir habe ich schon oft gesehen, meinst du nicht dass es langsam Zeit wird, dass sie in die Signatur gehört
                  nein - ich habe keine lust, meine sig als ersatz für eine FAQ-sammlung oder die suchfunktion zu benutzen :-P
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X