je nach select in form, bei submit abfrage oder nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • je nach select in form, bei submit abfrage oder nicht

    Hallo,

    ich möchte folgendes erreichen:
    Je nach Auswahl in einem Auswahlfeld in einem Formular, soll beim Abschicken eine Sicherheitsabfrage erscheinen und gebenenfalls eine Form-Variable zurücksetzen. Hier mein Ansatz:

    PHP-Code:
    <html><head><title>Test</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function CheckAuswahl() {
     if(document.Testform.Auswahl.selectedIndex == 2)
      $a = 1;
    }
    //-->
    </script>
    </head><body>
    <form name="Testform" action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
    <select name="Auswahl" size="5" onChange="CheckAuswahl()">
    <option>Goethe</option>
    <option>Schiller</option>
    <option>Guildo Horn</option>
    <option>Homer</option>
    <option>Fontane</option>
    </select>
              <input type="submit" name="submitcon" value="Speichern">
    </form>



            <script>    <!--
                if(document.Testform.action){
                if($a = 1){
                    Check = confirm("Wollen den Artikel Nr. wirklich abschicken?
                                (Editieren ist dann nicht mehr möglich.)
                                ");
                    var Ziel = "<?=$PHP_SELF?>";
        
                if(Check == true)  window.location.href = Ziel;
                }
                }
                //-->
            </script>
    </body></html>
    Die Sicherheitsabfrage erscheint aber leider nie. Was mache ich falsch?

    Danke schonmal

    Gruß
    Jens

  • #2
    "document.Testform.action" fragt lediglich ab, ob dein form ein attribut "action" besitzt ... onsubmit() ist dein freund.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Das funktioniert irgendwie nicht in einer PHP-Datei?!?

      Ist aber nicht so schlimm, ich habe das Problem anders gelöst.

      Trotzdem danke.

      Gruß
      Jens

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von busstop
        Das funktioniert irgendwie nicht in einer PHP-Datei?!?
        wenn dein browser zwischen dem HTML-code, den ein PHP-script ausgibt, und einer "normalen" HTML-seite einen unterschied sieht - dann hast du etwas falsch gemacht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X