Frameset mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frameset mit PHP

    Hallo Leute !

    Bitte nicht gleich schimpfen...ich steh voll auf der Leitung !!!!

    Ich möchte einfach eine PHP Seite mit einem Frameset machen...das Ding wird mir aber nicht angezeit.
    Bitte um Eure Hilfe.
    Danke im vorraus
    gruss boernstein

    echo "<html>\n";
    echo "<head>\n";
    echo "<title></title>\n";
    echo "</head>\n";
    echo " <frameset framespacing='0' border='0' frameborder='0' rows='200,*'>\n";
    echo " <frame name='navbar' scrolling='yes' noresize target='text' src='seite1.php'>\n";
    echo " <frame name='text' scrolling='auto' src='seite2.php'>\n";
    echo " <noframes>\n";
    echo "<body>\n";
    echo " <p>Diese Seite verwendet Frames. Frames werden von Ihrem Browser aber nicht unterstützt.</p>\n";
    echo "</body>\n";
    echo "</noframes>\n";
    echo "</frameset>\n";
    echo "</html>\n";

  • #2
    Hallo,

    die Suche verrät dir, dass PHP in dem Fall lediglich dazu da ist, um den HTML-Quelltext des Framesets zu generieren. Dazu benutzt du richtigerweise echo. Soweit so gut.

    dein Problem ist offensichtlich, dass dein Frameset-code nicht korrekt ist? Warum benutzt du überhaupt PHP um diesen zu "generieren"???

    Poste mal den HTML-Quelltext des Framesets.

    Kommentar


    • #3
      Der Frameset Code ist sicherlich korekt, denn im html funktioniert das Ding...sobald ich den gleichen Text in PHP aufrufe funzt es nicht mehr
      Also...der Quellcode ist an und für sich der gleiche:

      <html>
      <head>
      <title></title>
      </head>
      <frameset framespacing='0' border='0' frameborder='0' rows='200,*'>
      <frame name='navbar' scrolling='yes' noresize target='text src='seite1.htm'>
      <frame name='text' scrolling='auto' src='seite2.htm'>
      <noframes>
      <body>
      <p>Diese Seite verwendet Frames. Frames werden von Ihrem Browser aber nicht unterstützt.</p>
      </body>
      </noframes>
      </frameset>
      </html>

      Ich möchte einige Abfragen in diese Seite einbauen. Es geht mir darum, eine Startseite anzuzeigen und beim klicken eines gewissen links möchte ich mit Hilfe einer Variable eine gewisse Framesetseite anzeigen. Ich könnte es theoretisch auch mit 3 eigenen Frameseiten machen, aber ich würde es gerne mittels Variablen in PHP lösen

      gruss
      boernstein

      Kommentar


      • #4
        Also...der Quellcode ist an und für sich der gleiche:
        dann frage ich mich, wozu du dann PHP brauchst???


        Aber erzähle mir mal, wie echo aus "seite1.php" ein seite1.htm macht???

        irgendwie scheinst du hier nicht das zu posten, was anliegt!

        Kommentar


        • #5
          Hier das komplette Script der Seite.
          Mir gehts nur darum:
          Warum wird mir die Seite im Browser nicht angezeigt???????????

          <?PHP

          if ($start = yes){
          if ($lang = de){
          echo "Hier bin ich und das geht nicht";
          echo "<html>\n";
          echo "<head>\n";
          echo "<title></title>\n";
          echo "</head>\n";
          echo " <frameset framespacing='0' border='0' frameborder='0' rows='200,*'>\n";
          echo " <frame name='navbar' scrolling='yes' noresize target='text' src='navbar.php?lang=de'>\n";
          echo " <frame name='text' scrolling='auto' src='home.php?lang=de'>\n";
          echo " <noframes>\n";
          echo "<body>\n";
          echo " <p>Diese Seite verwendet Frames. Frames werden von Ihrem Browser aber nicht unterstützt.</p>\n";
          echo "</body>\n";
          echo "</noframes>\n";
          echo "</frameset>\n";
          echo "</html>\n";
          }else{
          echo "<html>\n";
          echo "<head>\n";
          echo "<title></title>\n";
          echo "</head>\n";
          echo " <frameset framespacing='0' border='0' frameborder='0' rows='200,*'>\n";
          echo " <frame name='navbar' scrolling='yes' noresize target='text' src='navbar.php?lang=en'>\n";
          echo " <frame name='text' scrolling='auto' src='home.php?lang=en'>\n";
          echo " <noframes>\n";
          echo "<body>\n";
          echo " <p>Diese Seite verwendet Frames. Frames werden von Ihrem Browser aber nicht unterstützt.</p>\n";
          echo "</body>\n";
          echo "</noframes>\n";
          echo "</frameset>\n";
          echo "</html>\n";
          }
          }

          ?>

          Kommentar


          • #6
            Benutz ruhig mal die [PHP]-Tags.

            der aufbau der seite ist auch schwachsinn. wozu schreibst du zweimal den kompletten quellseiten-code, wenn sich eigentlich nur de/en ändern???

            was steht nun als HTML-Quelltext da (z.B, wenn du die seite im browser öffnest)?

            OffTopic:
            ???????????
            Wenn du vom Geld genauso viel hast, dann gib mir doch bitte was ab!

            Kommentar


            • #7
              Ich weiß zwar nicht wieso, aber es funktioniert jetzt.
              Er zeigt mir das an, was ich sehen will.
              Ich geh das ganze noch mal in Ruhe durch.

              Danke vorerst für Deine Hilfe
              gruss boernstein

              Kommentar


              • #8

                Kommentar


                • #9
                  ich würde sagen die if abfrage ist falsch.
                  if($blabla=="string"){
                  echo "jo";
                  } else {
                  [...]

                  gruß

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X