regulärer Ausdruck

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • regulärer Ausdruck

    Hallo.

    Stunden des Hirnzermarterns ... Wenn ich mit etwas auf Kriesfuss stehe, dann mit den regulären Ausdrücken.

    Also, wer kann mir evtl. eine Hilfestellung geben.
    Ich habe zum Beispiel folgenden Text:
    [font=courier][color=darkblue]
    Der Link für das <b>Produkt</b>-Update ist:

    &#91;url=http://www.dieseseite.de/<b>Produkt</b>/Version1/<b>Produkt</b>_Update/datei.exe&#93;Update&#91;/url&#93;
    [/color][/font]

    Man beachte die Tags <b> und </b> bei dem Wort "Produkt".

    So, wie stelle ich es nun an, daß NUR innerhalb von [url] die TAGS entfernt werden.
    Im Übrigen Text sollen die Tags aber bestehen bleiben.

    Ich bin mit preg_replace drangegangen und fast verzweifelt.
    Ich war zwar soweit, daß beim ersten Wort "Update" die Tags entfernt werden, aber nicht bei allen folgenden.

    Wer weiß Rat?

    Schonmal danke im Voraus.
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

  • #2
    PHP-Code:
    $text 'Der Link für das <b>Produkt</b>-Update ist:
    [ur1=http://www.dieseseite.de/<b>Produkt</b>/Version1/<b>Produkt</b>_Update/datei.exe]Update[/url]'
    ;
    echo 
    preg_replace('%\\[url=(.*)\\](.*)\\[/url\\]%iUe',"'[url='.strip_tags('$1').']$2[/ur1]'"$text); 
    so?

    hab url zu ur1 gemacht, da ich ansosonsten links bekommen hätte
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      bei mir kommt dann aber immer noch im Link fettgedrucktes, mrhappiness.
      ich aheb es mal so versucht, und da kommt nix fettgedrucktes:

      PHP-Code:
      function name($s)
      {
        
      $s=eregi_replace("\<b>"""$s);
        
      $s=eregi_replace("\</b>"""$s);
        return(
      $s);
      }
      echo 
      htmlentities("Der Link für das <b>Produkt</b>-Update ist");
      echo 
      "<br>";
      $a name("www.dieseseite.de/<b>Produkt</b>/Version1/<b>Produkt</b>_Update/datei.exe");
      echo 
      htmlentities($a); 
      Also nur die Funktion ist hier von Nöten, der Rest war nur zum testen

      Forumregeln!

      Gute PHP-(tutorial-)Seiten

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        hab url zu ur1 gemacht, da ich ansosonsten links bekommen hätte
        sollte man nach copy&paste eventuell wieder ändern


        und mir gefällt meine variante besser
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ok, dann funktioniert deins auch, hab das nicht geändert .
          Zuletzt geändert von davidovich; 17.07.2004, 14:20.

          Forumregeln!

          Gute PHP-(tutorial-)Seiten

          Kommentar


          • #6
            Danke mrhappiness, klappt pefekt!
            Ich weiß gar nicht, wie lange ich gestern davor gesessen habe, dabei scheints jetzt so einfach, wenn ich es sehe.
            Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

            Kommentar

            Lädt...
            X