Mehrere Variablen in eine umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Variablen in eine umwandeln

    Hallo alle zusammen.
    Ich habe ein UserFormular mit Adressefeld. Früher habe ich mit (Fohlständige Adresse: <textarea>) realisiert. Aber nicht alle haben es verstanden und haben nur die Strasse und Hausnummer eingetragen. Jetzt habe ich das geändert, 4 <input> Felder (Strasse, Hausnummer, PLZ, Ort) und will alle Felder in ein Tabellefeld speichern.
    Irgend wie klappt das nicht.

    Also, 4 Felder in eine Variable umwandeln und in der Tabelle abspeichern.
    So was in der Art:
    PHP-Code:
    $adresse $_POST[„str“]+ $_POST[„nr“]+ $_POST[„plz“]+ $_POST[„ort“]; 
    Ich habe mehrere Variante ausprobiert, aber funtz nichts.

  • #2
    Du darfst Strings in php NICHT addieren.


    So müsste es klappen. Auch wenn ich nicht verstehe warum du es auf diese Art und weise machst.


    $adresse = $_POST'str'].$_POST['nr'].$_POST['plz'].$_POST['ort'];
    Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

    Kommentar


    • #3
      Hallo
      Ich danke dir. Alles funzt, wie ich wollte.
      Wie kann man das anders machen?
      Auch wenn ich nicht verstehe warum du es auf diese Art und weise machst.

      Kommentar


      • #4
        Naja ohne eine Trennung ists net so sinnvoll oder?

        mfG
        CMS-X Medien- und Modelagentur

        Kommentar


        • #5
          das dürfte das kleiner problem sein, hier noche eine trennung einzubauen;

          ohne weiteres kann er ja seine programmzeile abänderen
          PHP-Code:
          $neuer_string $_POST'str']."+".$_POST."+"."usw";['nr' 
          wobei hier das + zeichen als trennung fungiert; da er hier eine sammlung von daten hat, ist dies auf jeden fall sinnvoll, vorallem wenn er ncith mit einer datenbank sondern z.b. textfiles arbeitet.

          Kommentar


          • #6
            Ich habe es so erledigt:
            PHP-Code:
            $adresse=$_POST["str"].' '.$_POST["nr"].' '.$_POST["plz"].' '.$_POST["ort"];
            $tel=$_POST["vor"].'/'.$_POST["tele"]; 

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $adressarray = array($_POST["str"].$_POST["nr"].$_POST["´plz"].$_POST["ort"]);
              $adresse implode(",",$adressarray); 
              Das Komma nach implode ist das Zeichen mit dem du trennen willst.

              PHP-Code:
              // Echo $adresse würde dann sowas ausgeben:

              echo $adresse
              => straße,nummer,plz,ort
              The Human Mirror - Mein Blog!
              www.sonicsense.de - The future of music!

              Kommentar

              Lädt...
              X