Timer und document.write

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timer und document.write

    Hi,


    ich habe ein Problem. Ich habe auf einer Seite einen JavaScript Timer laufen und nach 10 Sec. soll was in das AKTUELLE Fenster geschrieben werden. Und wieder nach 10 Sec. soll noch was in das AKTUELLE Fenster geschrieben werden und so weiter. Das Problem ist nur, dass nach den ersten 10 Sec alles in ein neues Fenster geschrieben wird und dann in diesen Fenster der Timer natürlich nicht mehr läuft, da die Funktion und die anderen Variabeln nicht mit Übergeben wurden.

    Meine Frage nun. Gibt es nicht eine Möglichkeit, dass alles dann in das aktuelle Fenster geschrieben wird, so dass dann der Rest weiter läuft?

    Ich hoffe ihr könnt mir Helfe. Bin schon am verzweifeln.

  • #2
    Code?

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      //Übergabe des von PHP generierten Strings an das JavaSript Arrays und zählen der Elemente des Arrays: 
      	var a_bilderverzeichnis = new Array (<?php echo $bilder_string; ?>);
        	var anzahl_elemte = a_bilderverzeichnis.length;
      
      var x = 10
      var y = 1 
      var z = 0 
      
      function startClock()
      {
      	document.frm.clock.value = x	
      	setTimeout("startClock()", 1000)
      	x = x-y
          if(x==0)
      	{
      		document.write ("<img src=");
      		document.write (a_bilderverzeichnis[z]);
      		document.write (">");
      		location.reload();	
      		z++;
      		x=10;
          }
      }
      </script>

      Kommentar


      • #4
        schau dir das hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=38737 mal an

        Kommentar


        • #5
          Re: Timer und document.write

          document.write ersetzt das aktuelle dokument, wenn es nach dem fertig-rendern der seite aufgerufen wird.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Wie bekomme ich das denn hin, dass dann keine neue Seite geladen wird?!?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von envision-me
              Wie bekomme ich das denn hin, dass dann keine neue Seite geladen wird?!?
              in dem du auf document.write verzichtest, und eine andere möglichkeit nutzt, teile des quellcodes dynamisch zu verändern.

              ein blick in selfhtml hilft weiter, stichwort DOM.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X