Zeit dynamsich darstellen ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeit dynamsich darstellen ...

    Hallo zusammen ,

    Ich habe ein Problem, und zwar bekomme ich nicht meine Zeit dynamisch angezeigt bei mir wenn ich möchte das die Zeit bis 15 min. runter zählen soll dann zählt der erstens bis 54000 sek. und zweitens soll der runter zählen auf 15min.


    Der soll aber nicht 54000 anzeigen (54000 sek. -> 15 min.) sondern der soll 15 min. anzeigen udn dann anschliessend runterzählen und wenns geht dynamisch.

    So z.B

    14.59 min.
    14.58 min.
    14.57 min.

    usw. also runter zählen und dynamisch angezeigt werden.

    Vielen Dank.

    Code:



    PHP-Code:
    if (time() - 15 $_SESSION['user']['timenow'] && !empty($_GET['submit']))
    {
    $_SESSION['user']['punkte'] += 5;
    $_SESSION['user']['timenow'] = time();
    }

    $time time() - $_SESSION['user']['timenow']; 

  • #2
    Ich habe ein Problem, und zwar bekomme ich nicht meine Zeit dynamisch angezeigt bei mir wenn ich möchte das die Zeit bis 15 min. runter zählen soll dann zählt der erstens bis 54000 sek. und zweitens soll der runter zählen auf 15min.
    hi, kannst du das bitte nochmal verständlicher formulieren?

    Kommentar


    • #3
      erstmal was denkst du was time() liefert?

      Kommentar


      • #4
        Sorry, der Code gibt aus das 15 min. runterlaufen danach kann der User "erst" auf ein Button klicken und bekommt dann 5 Punkte gutgeschrieben. Dann läuft wieder 15 min. runter und dann kann der User wieder bestätigen und bekommt 5 Punkte usw.

        So habe das Problem liegt jetzt das die Zeit in sek. angezeigt wird also gehen wir davon aus das der user jetzt grad wartet bis er wieder bestätigen darf und die Zeit ist gerade bei 120 (Dann sagt man 120 ???? -> 120 sek. -> 2 min.) und anstatt das da 120 sek. steht soll da 2 min. stehen !!

        Also

        2.11 min.
        2.12 min.
        2.13 min. usw.

        und nicht so

        131 sek.
        132 sek
        133 sek . usw

        Danke für eure Hilfe

        Kommentar


        • #5
          du weisst wie viele Sek. eine Minute hat? Wenn ja rechne mal selbst für den Output um

          Kommentar


          • #6
            ne einfache rechnung: 120 / 60 = 2

            Aber das ist auch schon mindestens 3. Klasse.

            Ansonsten kann ich da date() empfehlem. Ist schon das zweite mal heute, dass ich diese grundlegende Funktion erwähnen muss.

            Kommentar


            • #7
              du weisst wie viele Sek. eine Minute hat? Wenn ja rechne mal selbst für den Output um
              Auch Kindergartenkinder dürfen fragen stellen

              Kommentar


              • #8
                (Dann sagt man 120 ???? -> 120 sek. -> 2 min.)
                Was hab ich denn da geschrieben ?

                60 sek. -> 1 min. / 2 min. -> 120 sek.

                Also braucht ihr mir hier keine rechnung aufsetzen.

                Kommentar


                • #9
                  tja,

                  dann weiß ich nicht, was dein problem ist!?

                  ich wäre dir dankbar, wenn du es nochmal kurz anreissen könntest, am liebstens in stichpunkten. sätze ohne zeichensetzung sind für mich schwer zu erfassen, und werden ehrlich gesagt von mir auch überlesen ...

                  120 sec = 120 / 60 = 2min
                  150 sec = 150 / 60 = 2min + 150 % 60 = 30 sec

                  willst du dynamic, mußt du auf js zurückgreifen ...

                  edit: wenn du dir des rechenweges bewußt bist, wo ist dann das problem?
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Also braucht ihr mir hier keine rechnung aufsetzen.
                    Da stand nirgends, dass dein problem nicht die rechnung ist. du hast gefragt, wie das geht und wir haben dir die lösung gegeben!
                    dann weiß ich nicht, was dein problem ist!?
                    Dito!

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke. eine lib.js hab ich auch schon erstellt nur klappt das irgendwie nicht die zu verbinden.

                      Auch noch zu beachten arbeite das erste mal so richtig mit Sessionen deswegen hab ich jetzt auch so meine Probleme.

                      Danke für die Hilfe.

                      Meine lib.js

                      PHP-Code:
                      function start() {
                        
                      Start = new Date();
                        for ( var 
                      1<= 10i++ ) {
                          if ( 
                      document.getElementById"timer"+) ) {
                            var 
                      params document.getElementById"timer"+).title.split"_" );
                            var 
                      time parseIntparams[1] );
                            var 
                      type params[3];
                            
                      timer"timer"+itimetype );
                          }
                        }
                      }

                      function 
                      timertimertimetype ) {
                        var 
                      Now = new Date();
                        var 
                      time Math.floor( ( Now.getTime() - Start.getTime() ) / 1000 );
                        if ( 
                      ) {
                          var 
                      Math.floor3600 );
                          var 
                      Math.floor( ( 3600 ) / 60 );
                          var 
                      3600 60;
                          if ( 
                      type == || type == 3) {
                            if ( 
                      == "";
                            else 
                      ":";
                            if ( 
                      == && == "";
                            else 
                      ":";
                            if ( 
                      == && == && == "00";
                            else 
                      "";
                          if ( 
                      10 "0" s;
                            
                      document.getElementByIdtimer ).firstChild.nodeValue s;
                            } 
                          else if ( 
                      type == ) {
                            if ( 
                      10 "0" m;
                            if ( 
                      10 "0" s;
                            
                      document.getElementByIdtimer ).firstChild.nodeValue ":" ":" s;
                            }
                            
                      window.setTimeout'timer( "'+timer+'", "'+time+'", "'+type+'" )'100 );
                            } 
                        else {
                          if ( 
                      type == 
                          {
                              
                      document.getElementByIdtimer ).firstChild.nodeValue"00";
                          
                      document.location.reload();
                          }
                          else if ( 
                      type == document.getElementByIdtimer ).firstChild.nodeValue"Angekommen";
                          else if ( 
                      type == document.getElementByIdtimer ).firstChild.nodeValue"Vergütet";
                          }

                      Kommentar


                      • #12
                        Und? Sollten wir denn über die Kleinigkeit beeindruckt sein?

                        Kommentar


                        • #13
                          lol ein user der nur kommentare abgeben kann und selbst ein noob ist.

                          Naja danke trotzdem habs selbst hinbekommen.

                          Kommentar


                          • #14
                            aber wohl nicht mit php..würde mich wundern wenn das geht

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X