id an andere tabele weitergeben(php,mysql)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • id an andere tabele weitergeben(php,mysql)

    Hallo

    ich abe folgendes Problem.
    Ich möchte gerne die id die in der ersten Tabelle eingetragen wurde in die zweite auch eintragen lasse.
    das auslesen habe ich ja schon hinbekommen aber das einfügen klappt nicht.

    Code:
    $insert= mysql_query("INSERT INTO person (titel,name,vorname,firma,adresse,ort,plz,telefon,mobil,fax,email) VALUES ('$titel','$name','$vorname','$firma','$adresse','$ort','$plz','$telefon','$mobil','$fax','$email')");	
    $ID = "SELECT LAST_INSERT_ID()(pers_id) FROM person";
    $insert1= mysql_query("INSERT INTO geraete (itdNR,identNr,DPCname,IPadresse,geraetetyp,garantie) VALUES ('$itdNR','$identNr','$DPCname','$IPadresse','$geraetetyp','$garantie')");
    printf ("Your case ID-No.: %d\n",mysql_insert_id());
    Frage
    wie bekomme ich das in mein insert2 ihn.

  • #2
    wo ist dein problem???

    du weißt, wie du an die id dran kommst, und du weißt, wie man ein insert macht. Und jetzt?

    Kommentar


    • #3
      Ja ist richtig. Aber momentan feld mir die lösung nicht ein wie ich das in mein insert2 einbaue.

      Kommentar


      • #4
        ich bitte dich. hast du das erste insert selber geschrieben?

        Kommentar


        • #5
          Ja klar habe ich den selbst geschreiben.

          Kommentar


          • #6
            Hat sich schon erledigt.
            habe ein bisschen umgestellt mein insert und jetzt klappt es.


            Code:
            $eingabe_person="INSERT INTO person (titel,name,vorname,firma,adresse,ort,plz,telefon,mobil,fax,email) VALUES ('$titel','$name','$vorname','$firma','$adresse','$ort','$plz','$telefon','$mobil','$fax','$email')";	
            mysql_query($eingabe_person)OR die(mysql_error());
            $pers_id=mysql_insert_id();
            $eingabe_geraete="INSERT INTO geraete (ltdNR,identNr,DPCname,IPadresse,geraetetyp,garantie,pers_id) VALUES ('$ltdNr','$identNr','$DPCname','$IPadresse','$geraetetyp','$garantie',Last_insert_id())";
            mysql_query($eingabe_geraete);
            Echo $pers_id."<br>";

            Kommentar


            • #7
              da siehste, war gar keine große sache.

              Kommentar

              Lädt...
              X